Все новости
Горячие новости
22 Декабря 2016, 12:33

Вниманию природопользователей!

Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет.

Постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется на основании заявки о постановке на государственный учет. При постановке на государственный учет объекту присваиваются соответствующие код и категория. Государственный учет объектов осуществляется в форме ведения государственного реестра объектов и представляет собой государственную информационную систему (ГИС).
В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 24 ноября 2016 года № 756 «Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 г. №572» и в связи с вводом в эксплуатацию указанной ГИС регистрация заявок о постановке на учет объектов осуществляется с использованием программно-технического обеспечения учета объектов.
Для постановки объекта на учет необходимо подать заявку на регистрацию в уполномоченный орган с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети Интернет «Личного кабинета» природопользователя по адресу https://lk.fsrpn.ru.
В случае наличия электронной цифровой подписи у заявителя, заявка выгружается, подписывается электронной цифровой подписью и отправляется через портал приема отчетности в уполномоченный орган. Датой приема заявки считается дата ее загрузки на портал приема отчетности.
В случае отсутствия электронной цифровой подписи заявитель выгружает заявку, отправляет через портал приема отчетности в уполномоченный орган, распечатывает заявку и отправляет ее с сопроводительным письмом в уполномоченный орган почтой или подает лично. Дата приема заявки – дата представления в уполномоченный орган заявки с сопроводительным письмом.
По вопросам использования «Модуля природопользователя» или «Личного кабинета» для формирования заявок обращайтесь по телефонам +7 (916) 496-11-07 (с 9 часов 30 минут до 18 часов 30 минут с понедельника по пятницу по МСК) или по электронной почте portal.rpn@mail.ru.
По вопросам постановки объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, необходимо обращаться в Управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, 148.
Определение поднадзорности объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, осуществляется в соответствии с критериями, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 №903.
Постановка на государственный учет объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляется территориальными подразделениями Минэкологии РБ. На территории Мелеузовского района, городского округа город Кумертау, Куюргазинского, Кугарчинского и Федоровского районов постановку на учет объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, осуществляет Мелеузовский территориальный комитет Минэкологии РБ (453850, РБ, г.Мелеуз, ул.Ленина, дом 33).