Все новости

Представители Республики Башкортостан проходят обучение в школе экспорта РЭЦ

В школе экспорта РЭЦ проходит второй модуль специальной образовательной программы по развитию экспортных компетенций для управленческих команд субъектов Российской Федерации. Данная программа проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Представители Республики Башкортостан проходят обучение в школе экспорта РЭЦ


В ходе обучения слушателям проведут лекции по влиянию внешней и внутренней среды на региональные программы и трендам мировой экономики, авторские тренинги, а также практические занятия.

Реализация образовательных программ Школы экспорта РЭЦ оказывает положительное влияние на развитие экспортного потенциала Башкортостана, рост числа экспортеров и объемов несырьевого экспорта республики, - отметила первый заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова

По итогам обучения, субъекты Российской Федерации, успешно прошедшие отбор, получат возможность совместно со Школой экспорта РЭЦ, провести обучение региональной управленческой команды и начать реализацию образовательной программы для представителей субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Напомним, в состав управленческой команды от Республики Башкортостан вошли первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Р.Х. Муратов, а также представители Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, министерства промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан, министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан, Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, Союза предпринимателей г. Уфы, Уфимского государственного нефтяного технического университета и Администрации городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан.

Помимо Башкортостана, в перечень вошли: Алтайский, Краснодарский и Приморский края, Волгоградская Ленинградская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Пензенская, Рязанская, Смоленская и Челябинская области, Удмуртская Республика.

Обучение проводится в гибридном формате с соблюдением необходимых профилактических мер в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Второй модуль программы для региональных управленческих команд проходит с 26 по 28 августа 2021 года.

Региональный экспортный стандарт 2.0 содержит унифицированные подходы по созданию благоприятных условий для экспорта с учетом региональной специфики, что, в свою очередь, позволит комплексно развивать систему поддержки экспорта в субъекте Российской Федерации.

 

 

#национальныепроекты;                 
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты

Автор:по материалам сайта Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям