Все новости
Культура
22 Апреля , 16:00

Гордимся каждым своим выпускником

В Детской музыкальной школе города Кумертау состоялся концерт бывших её выпускниц, а ныне студенток Салаватского музыкального колледжа.

Гордимся каждым  своим выпускником
Гордимся каждым своим выпускником

Перед зрителями выступили воспитанницы преподавателя скрипки Олега Владимировича Клименко – Алсу Байдавлетова и Александра Крылова, а также Рената Корнилова, которая училась игре на фортепиано в классе преподавателя Ольги Николаевны Хакимовой, а игре на флейте – с Гульнур Ришатовной Фёдоровой.

Несомненно, сердце любого педагога радуется, когда он видит, что его многолетний труд и искренний вклад в ученика не пропали даром, не были вытеснены другими занятиями и увлечениями, что ученик не только остался верен выбранному пути, но и сумел достичь на нём высокого мастерства.

Юные артистки, естественно, волновались перед своим выступлением, но сумели порадовать великолепным исполнением музыки благодарных зрителей: от первоклашек до взрослых учащихся музыкальной школы, а также весь её педколлектив, и, конечно, своих преподавателей и наставников из колледжа.

Как правило, многие талантливые музыканты стараются освоить не один инструмент. Так, Алсу Байдавлетова обучается в Салаватском колледже сразу на двух отделениях: как скрипачка она заканчивает обучение в этом году, а на кларнете ей предстоит ещё год обучения. Также Алсу, ещё будучи ученицей Кумертауской ДМШ, с успехом участвовала в вокальных конкурсах. Дальнейшие её планы связаны с преподаванием музыки.
Александра Крылова после окончания колледжа в этом году планирует поступать в Уфимский государственный институт искусств им. З. Исмагилова и впоследствии строить карьеру профессионального музыканта.

Улыбчивая Рената Корнилова – девушка удивительная. Она является обладательницей правительственной именной стипендии имени М. Акмуллы, которую назначают каждый год лишь пяти студентам вузов и десяти студентам колледжей (эта стипендия учреждена в 2006 году за высокие результаты в учебной и научной деятельности, связанной с изучением родных языков народов Башкортостана).

Рената прекрасно играет на фортепиано и флейте, а также пишет музыку, поэтому планирует поступать в высшее учебное заведение Санкт-Петербурга на композиторское отделение. Помимо произведений музыкальных классиков в её исполнении зрители услышали и её собственные композиции.

Автор:Кохова  Лариса
Читайте нас в