Все новости
Культура
17 Июля 2018, 13:15

Победила дружба

Удачно стартовавший в начале лета праздник двора в очередной июльский четверг собрал жильцов дома №3 по улице Логовой и домов, соседствующих с ним.

Удачно стартовавший в начале лета праздник двора в очередной июльский четверг собрал жильцов дома №3 по улице Логовой и домов, соседствующих с ним.


Двор, словно по волшебству, наполнился мальчишками и девчонками разных возрастов. А как же иначе, если гремит зажигательная танцевальная музыка, а на площадке призывно вытанцовывает костюмированная троица ведущих. Понаблюдать, как веселятся дети, подтягивается взрослое население: законные места на подъездных скамейках занимают бабушки. Малыши под присмотром мам возятся в песочницах. Немало и взрослых зрителей. Кажется, всё, как обычно в вечерний час, если бы не взбудораживающая энергия «инопланетянок». Веселье захватывает детей, с удовольствием повторяющих движения ведущих. Надо было видеть, как отплясывают дети, включая малышей. Танцы сменяются космической эстафетой, конкурсами, занимательными играми. Юных участников подбадривают взрослые. Для них тоже праздник: веселятся дети – родителям радость.


Разрисованные мордашки девчушек вносят особую атмосферу сказочности происходящего. Мастерская аквагрима работает с полной нагрузкой. От желающих примерить артистический образ отбоя нет.


Умелые организаторы дворового праздника используют детский артистизм. Предложенные «изображалки» с восторгом воспринимаются ребятишками.

Заключительный этап программы – танцевальный марафон. Трудно определить мега-танцора. Да и нужен ли этот титул, если каждый участник неповторим, если настроение великолепное, а победу одерживает дружба?


Фото автора.
Читайте нас в