Все новости
Культура
1 Июня 2018, 12:30

Ты лети, моя душа...

Современная хореография и восточные танцы – что может объединять эти два разных направления творчества? Один педагог и одна концертная сцена!

Современная хореография и восточные танцы – что может объединять эти два разных направления творчества? Один педагог и одна концертная сцена!


Наталья Медникова, руководитель студии современной хореографии «Империя танца» и студии восточного танца «Жемчужина», создала программу «Мечта твоя», которая стала отчетным концертом для ее воспитанников на сцене Дома культуры «Рассвет».

Пятьдесят учеников – от трех до пятидесяти семи лет – языком танца рассказывали зрителям о том, как важно мечтать: о мире, о путешествиях, о чистоте планеты, о любви, о больших и маленьких радостях.

В этот день некоторые мечты даже осуществились. Впервые вышли на сцену маленькие танцоры группы ритмики и, естественно, заработали свою бурю аплодисментов. Ленту выпускницы, и возможно даже путевку на большую сцену, получила прекрасная звездочка «Империи танца» Татьяна Прилипко. Родители воспитанников смогли полюбоваться на своих девочек, маленьких и постарше, и понять, что год прошел для них не зря. Какие бы ни были у человека способности, но занятия хореографией однозначно преображают тело и укрепляют характер, а также помогают эмоционально раскрыться. Особенность именно этих студий в том, что в них нет отбора. Ни возраст, ни телосложение, ни физическая подготовка не влияют, если есть желание заниматься танцами.

Этот год для учеников Натальи Викторовны стал результативным. У юных и взрослых танцовщиц было много выступлений, были победы в конкурсах, а 24 уникальных номера, вошедших в концерт, дали общее представление о масштабе проделанной работы.

Сценарий концерта, его оформление, костюмы девочек – все создано самой Натальей Медниковой. А организовать его и провести помогли ее сыновья, такие же, как мама, творческие люди.
Фото Олеси ПОДБЕЛЬСКОЙ.