Все новости
Культура
29 Мая 2018, 12:45

Камнем лежать или гореть звездой?

В Кумертау прошёл IV Епархиальный фестиваль «Многая лета Русской земле», ставший своеобразным «последним звонком» для выпускников воскресных школ Салаватской епархии.

В Кумертау прошёл IV Епархиальный фестиваль «Многая лета Русской земле», ставший своеобразным «последним звонком» для выпускников воскресных школ Салаватской епархии.


В рамках торжества во Дворце культуры угольщиков прошло награждение отличившихся учеников и педагогов, а выпускникам епископ Салаватский и Кумертауский Преосвященнейший Николай вручил свидетельства об окончании воскресной школы.

Основу фестиваля составили яркие и разнообразные творческие номера коллективов приходских школ из городов Салавата, Ишимбая, Мелеуза, Кумертау. Здесь прозвучали духовные песни-молитвы, старинные и современные песни, показаны весёлые танцевальные номера из русского народного и казачьего фольклора.

«Камнем лежать или гореть звездой?» – эти слова из песни Виктора Цоя, исполненной хором воспитанников воскресной школы Успенского кафедрального собора (г. Салават), как нельзя более актуальны в настоящий момент жизни ребят. Вся жизнь впереди, и какой она будет, холодной и пустой или горячей и наполненной, – зависит только от них.

К детям и их наставникам обратилась Наталья Лапшина, заместитель главы администрации по социальной политике, которая выразила надежду, что посеянные зерна православной веры принесут добрые плоды в дальнейшей духовной и гражданской жизни воспитанников воскресных школ. Действительно, от этих светлых, красивых, весёлых ребят в будущем можно ждать много хорошего и значительного.

После концерта участников фестиваля ждало праздничное угощение: газировка, чай, выпечка и мороженое в вафельных рожках, а также театрализованное шоу мыльных пузырей, выставка работ учащихся детской художественной школы Кумертау и выставка-ярмарка рукоделия.
Фото автора.