Все новости
Культура
28 Апреля 2018, 13:30

Когда вы в последний раз смотрели на горизонт?

Согласятся многие, что мы, горожане, живем в бесконечном круговороте: дом–работа–дом. А вот скажите, когда вы в последний раз смотрели на горизонт?

Согласятся многие, что мы, горожане, живем в бесконечном круговороте: дом–работа–дом. А вот скажите, когда вы в последний раз смотрели на горизонт?


Все! Стоп! Начинаем майскую реабилитацию! Для начала всем нужно просто подышать. В городе кислорода на 5% меньше нормы! Мало кто знает, что несколько часов пребывания на природе так же полезны и для нашего слуха: идет вибрация барабанной перепонки, которая никогда не будет вибрировать

в городе.

Сейчас каждая клетка нашего организма нуждается и в солнце. Загораем – получаем витамин Д – укрепляем иммунитет. Но с одиннадцати до четырех прячемся в тень: прямые солнечные лучи еще никому не были на пользу.

А что в тенистом лесу? Тут можно тренировать зрение, разглядывая мелкие листочки. Или наоборот – найти простор для глаз. Городские жители редко смотрят за горизонт. Глаза все время на что-то натыкаются: узкие улицы, дома, дворы. После трехдневного отдыха на природе организм точно будет, как новенький! Тем более впереди – майские выходные! К сожалению, посиделки с алкоголем на лавочках возле подъездов в теплое время года становится делом обычным. Под душевную беседу легко расслабиться и выпить лишнего. Не забывайте, что за распитие в общественном месте полагается штраф. А некоторых после горячительного тянет на приключения: покататься на автомобиле, например. Мало того, что они закон нарушают, так еще подвергают себя и окружающих опасности.

Также не забываем про безопасность: празднование выходных легко может закончиться и трагедией. По статистике МЧС, около 40% смертей на пожарах случаются после застолья. Граждане выпивают и курят. Выпивший человек не способен адекватно оценить ситуацию. Поэтому стражи порядка и спасатели в один голос призывают:

не злоупотреблять алкоголем!

А вот как же пожарить шашлык без происшествий? Мангал установить в пяти метрах от дома и забора – своего и соседского. Территорию очистить от старой травы. А рядом поставить бочку с водой. Именно из-за неправильной установки мангала чаще всего и происходят пожары.

Так что, уважаемые читатели, приятных вам выходных и берегите друг друга.