Все новости
Культура
10 Апреля 2018, 11:53

Музей в чемодане

Где-то в дальнем углу антресолей Дерматиновый, пылью покрытый, Чемоданчик потёртый, забытый. В нём хранятся обрывки историй.

Где-то в дальнем углу антресолей

Дерматиновый, пылью покрытый,

Чемоданчик потёртый, забытый.

В нём хранятся обрывки историй.

– Посмотрите на наш волшебный чемодан! Приглашаем вас отправиться в увлекательную экскурсию по музею в чемодане «Бабушкина молодость». В нашем музее находятся старинные экспонаты, и они посвящены молодости наших бабушек и прабабушек. А теперь давайте откроем наш чемодан и посмотрим, что же хранится в нем. Молодость наших бабушек и прабабушек пришлась на 60-70 годы. Это было ярчайшее время в истории мировой моды.

Так начали свое выступление экскурсоводы, одетые по моде тех лет в платья из кримплена, Софья Воронова и Ангелина Салихова.

В чемодане находятся экспонаты ушедшей эпохи: пластмассовая бижутерия, туфли-лодочки и на платформе, нейлоновые рубашки, плащ из болоньи, кримпленовые платья, открытки-фото артистов, газовый шарфик и старинные перчатки, пудра и духи. У каждого предмета своя история, и об этом поведали учащимся экскурсоводы. Самым ценным экспонатом музея в чемодане можно назвать духи «Красная Москва» и «Белая сирень», самые настоящие.

Пожалуй, каждая женщина из Советского Союза помнит уникальный аромат "Красной Москвы". Неудивительно, что именно эти духи стали символом той эпохи в прямом смысле этого слова. Духи "Красная Москва" являются уникальным экспонатом мировой парфюмерии, ведь их истинный состав, содержащий более 60 компонентов, известен только их создателю. Аромат, которому недавно исполнилось целых 100 лет, стал фаворитом миллионов женщин и отмечен наградами всемирных выставок парфюмерии. Вот такие духи есть в нашем музее-чемодане. Подарены они музею Людмилой Алексеевной Ошмановой, за что мы ей очень признательны.