Все новости
Экономика
2 Августа , 13:00

Сверьтесь с налоговой инспекцией

С 2023 года российские компании не будут включать в декларацию по налогу на имущество сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.  

Сверьтесь с налоговой инспекцией
Сверьтесь с налоговой инспекцией

Одновременно вводится порядок направления таким юридическим лицам сообщений налоговых органов об исчисленной сумме указанного налога.

В 2023 году налоговые органы проведут массовый расчет транспортного, земельного налогов и налога на имущество организаций налоговая база, по которому определяется как их кадастровая стоимость. До этого времени юридические лица могут обратиться в налоговый орган, чтобы сверить сведения о принадлежащих им налогооблагаемых транспортных средствах, земельных участков и объектах недвижимости.

Пройти сверку можно в любое время. Предварительно стоит получить выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков о принадлежащих вам объектах налогообложения.

Если будут расхождения, налоговая инспекция направит запрос в соответствующий регистрирующий орган и уточнит информацию. О результатах сверки вас проинформируют.

Автор:Межрайонная ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан
Читайте нас в