Все новости
Экономика
29 Июля , 10:00

С теплом и заботой, ваш «Кумертау-Холод»

Любому жителю нашего города название «Кумертау-Холод» хорошо знакомо и вызывает при этом, заметьте, достаточно тёплые чувства. Ещё бы, ведь эта фирма обеспечивает город свежемороженой продукцией – рыбой, мясом, мороженым – добрых два десятка лет.

В магазине «Кумертау – Холод» по улице Шахтостроительной, как и в других торговых точках этой фирмы, всегда много покупателей. Рыба на столе – праздник в доме!
В магазине «Кумертау – Холод» по улице Шахтостроительной, как и в других торговых точках этой фирмы, всегда много покупателей. Рыба на столе – праздник в доме!

Иногда может показаться, что иных предприятий подобного профиля здесь и нет, только «Кумертау-Холод» со своей узнаваемой эмблемой – белым полярным мишкой. Меж тем, завоевать доверие и любовь покупателей и деловых партнёров непросто, с этим не поспоришь. Компании пришлось пройти достаточно долгий путь, но сейчас, в свой юбилейный год, она с гордостью и достоинством открыто говорит о своих достижениях. Расскажем о них и мы. Мы решили выделить основные качества компании, благодаря которым она уже 20 лет занимается и активно развивается в реализации свежемороженой продукции.

Свой автопарк

На сегодняшний день компания располагает собственным автопарком – 40 единиц техники грузоподъёмностью от одной до 20 тонн, в том числе 30 автомобилей-рефрижераторов для дальних грузоперевозок.

Это позволяет, в первую очередь, налаживать прямые контакты с флотами, рыбными заводами, птицефабриками и мясокомбинатами, доставлять свежую продукцию с минимальными транспортными расходами, поддерживая при этом необходимые стандарты хранения.

«Кумертау-Холод» везёт рыбу в наш город через тысячи километров из Сахалинской, Мурманской, Архангельской областей, Камчатского края, Владивостока, Санкт-Петербурга и Астрахани – то есть со всех рыбных портов страны. Спустя много лет работы, ошибок и успехов в сотрудничестве в числе поставщиков сегодня остались самые надежные и ответственные.

Второй плюс – в том, что фирма сама доставляет продукцию до покупателей и партнёров. Своевременно и без задержек, а это очень важно именно для пищевых продуктов. На данный момент компания развозит свой товар крупнооптовым покупателям и переработчикам, в сетевые супермаркеты и магазины, на рынки и розничные точки, в рестораны и кафе. Автомобили с полярным медведем на борту ждут в Башкортостане, Татарстане, в Челябинской и Оренбургской областях и других близлежащих регионах. Кроме того, компания активно участвует в тендерах для муниципальных и госучреждений.

А вообще, у любого человека, планирующего банкет, есть возможность оформить заявку на сайте «Кумертау-Холода» на продукцию по оптовым ценам, и компания даже доставит заказ по адресу.

Без потерь качества

Компания имеет свои холодильные камеры, которые оборудованы по всем стандартам для хранения свежемороженой продукции при температуре от −18 до −25 градусов, а также цеха для фасовки и переработки.
Так, цех копчения оборудован современными камерами, которые коптят натуральным способом на опилках ольхи. Есть также технологичные цеха вяления и соления. Благодаря этому в ассортименте «Кумертау-Холода» есть копчёная, солёная и вяленая рыба собственного производства.

Фасовочный цех, в котором применяются особые технологии разделения пластов без разморозки, позволяет упаковывать свежемороженую рыбу и морепродукты в индивидуальную упаковку, премиальные сорта рыбы – в вакуумную упаковку, в том числе с нарезкой на стейки, а также фасовать копчёную и солёную рыбу.

Команда верит в будущее

Постоянное стремление к оптимизации производства для увеличения своей производительности и эффективности, еженедельный мониторинг показателей продаж, общение с партнёрами помогают компании всегда быть в тренде. Основные задачи «Кумертау-Холода» – поставлять качественную продукцию по рыночным ценам в оговорённые сроки, быть надёжным и ответственным партнёром перед клиентами, сохранять баланс между себестоимостью и прибылью в интересах снижения цены для покупателей.

Конечно, у каждого бизнеса есть свои трудности, есть и общие для всех проблемы. Например, пандемия ковида заставила по-новому взглянуть на некоторые привычные вещи, что-то изменить в своей работе, но это даже к лучшему. Компания преодолела ковидные трудности, не потеряв ни одного партнёра, ни одного своего сотрудника. Более того, «Кумертау-Холод» открыл четыре фирменные розничные торговые точки: в торговом центре «Кумертау», по улице Шахтостроительной и две – по улице Палатникова (в здании «Светофора» и на территории собственной базы).

Строить какие-либо планы – это всегда рассчитывать на поддержку всего коллектива, а он у «Кумертау-Холода» достаточно большой – более 70 человек, ответственных и трудоспособных сотрудников. Можно особенно отметить тех, кто в одной команде под руководством Сергея Геннадьевича Плотникова работает не один год: Светлана Астафьева, Альбина Гилязова, Людмила Семина, Елена Субчева, Айдар Баширов, Николай Охрименко, Владимир Христофоров, Пётр Чернев.

Команда «Кумертау-Холода» считает, что честность и исполнение договорённостей — это то, что является приоритетом любой успешной работы, и на протяжении 20 лет неизменно следует этим принципам.

Автор:Айгуль Шаяхметова
Читайте нас в