Все новости
Экономика
17 Июня 2019, 11:15

Кумертау пришелся по душе

Инвесторы из Бельгии и Франции хотят наладить производство ветрогенераторов в нашем городском округе.

В рамках «Предпринимательского часа» Кумертау посетила делегация представителей Бельгии и Франции.
Деловой визит связан с желанием потенциальных инвесторов реализовать на территории города проект по производству ветрогенераторов. В Европе генераторы данного типа востребованы как в промышленном производстве, так и в жилых домах. Уникальность планируемых к выпуску ветрогенераторов заключается в их мобильности, легкости и большой производительности.
Решающими факторами при выборе региона и города стало авиационное производство и территория налоговых льгот и преференций. Гостям были продемонстрированы положительные примеры реализации проектов уже действующих резидентов ТОСЭР «Кумертау». Принято решение, что в конце июня инвесторы вновь посетят город для принятия окончательного решения.
Отметим, речь идет о производстве ветрогенераторов на территории Башкирии. Вопросы использования их в регионе для выработки электроэнергии не обсуждались. В Башкортостане есть опыт выработки электроэнергии с помощью ветра — 2001 году ввели в эксплуатацию в районе Туймазов возле деревни Тюпкильды станцию 2,2 МВт установленной мощности. Станция так и не вышла на окупаемость, требует значительных эксплуатационных затрат, а доля вырабатываемой ею электроэнергии несущественна.




Читайте нас в