Все новости
Экономика
25 Мая 2018, 14:30

«Комильфо» – всё будет, как надо!

Кумертауская швейная фабрика начала работу в августе прошлого года. Просим не путать эту фабрику с «Кумфаб» группы компаний «Магеллан».

Кумертауская швейная фабрика начала работу в августе прошлого года. Просим не путать эту фабрику с «Кумфаб» группы компаний «Магеллан».


Венера Рашидовна Иванова – хозяйка фабрики. Да, здесь более уместно будет сказать, именно хозяйка, а не руководитель или директор, потому что за фабрику Венера несёт человеческую и финансовую ответственность в первую очередь перед самой собой. Она профессионал своего дела, который знает все тонкости швейного дела, её личный опыт в этом деле огромен. С 2009 года в Уфе у Венеры действовало швейное предприятие «Комильфо», были налажены реализация и приём заказов. Но в жизни людей бывают моменты, когда необходимо всё менять. Наш город рекомендовали ей как молодой и перспективный, как территорию опережающего социально-экономического развития. Здесь Венера Иванова и начала бизнес, можно сказать, «с нуля».



«Я рада, что попала в Кумертау, – признаётся Венера. – Мне кажется, меня принял этот город. Люди здесь мне встречаются добрые, отзывчивые, интересные. Администрация города помогла закупить оборудование, найти помещение. Работать приятно. Хочу сделать лёгкую промышленность брендом Кумертау. Чтобы одежду местного производства узнавали и с удовольствием носили миллионы людей».

Чтобы разгадать секрет успеха бишкекских промышленников, которые за короткое время подняли швейно-текстильную отрасль в топ экономики своей страны и покорили своей одеждой Россию, Венера съездила в Киргизию. Посетила несколько фабрик, посмотрела, как организована работа швей и реализация готовой продукции. «Неужели мы не сможем так же и даже лучше?! – решила Венера. – Всё мы сможем!»

Кумертауское швейное предприятие специализируется на производстве одежды для учебных заведений, офисов, а также рабочей одежды. В прошлом году у Венеры Рашидовны были контракты, например, на пошив фирменной одежды для сотрудников компании KERAMA MARAZZI (представительства в Башкортостане) и консультантов торговой сети «Shem mix». Но в первое время команда «Комильфо» бралась и за любую швейную работу, необходимо было завоевать авторитет у кумертаусцев. Вещь, за пошив или переделку которой в другом ателье ни за что не взялись бы, мастера делали так, что клиенты только удивлялись. И сегодня мастера «Комильфо» принимают индивидуальные заказы, в том числе из тканей и по эскизам заказчика.




«Приступили к пошиву стильной одежды для учащихся школы №1, где недавно создан Клуб юных дипломатов, по их эскизам, – рассказывает Венера. – Заканчиваем работу над костюмами для артистов Дома культуры «Рассвет». На очереди школа №3. Нашей одеждой заинтересовались также учебные заведения Куюргазинского района».

Выбор офисного стиля одежды не случаен. Во-первых, это стабильность – модные тенденции, конечно, есть и здесь, но основа остаётся незыблемой. Во-вторых, спрос на такую одежду будет всегда. В-третьих, работать и творить в этом направлении интересно самой Венере. «У школьников должна быть единая форма, – считает Венера. – Школа – не то место, где нужно демонстрировать разницу в финансовом благосостоянии родителей, социальное неравенство. Однако форма не должна вызывать негатив, она должна и может быть удобной, красивой, безопасной».

Фасоны производимой одежды являются модными и удобными для повседневного использования детьми и взрослыми (ноские и неприхотливые в содержании). Ткани разные, но все комфортные для кожи человека.

Вечная дилемма: цена и качество изделий. И производителю, и покупателю хочется, чтобы хорошее изделие было недорогим. Но часто мы, ущемлённые в средствах, вынуждены делать осознанный, хотя и зачастую неприятный, выбор в пользу товара с более низкой стоимостью в ущерб его качеству. В «Комильфо» эти мучения не ждут покупателя: невысокие цены за отличное качество одежды.

Когда стихают звуки большого трудового дня, Венера часто сама садится за шитьё, превращаясь из бизнес-леди в терпеливого вдохновенного мастера, радуясь возможности творить своими руками.



– Я хочу создать такую команду работников, в которой все доверяли бы друг другу, – говорит Венера. – Пока у меня это получалось. Мой заместитель и помощница во всех делах Надежда Петровна Бахчаева, Фаина Латыпова, Татьяна Синицына – они со мной с самого начала, это люди, с которыми я готова на большие проекты. У меня нет ограничений в профессиональных требованиях при приёме на работу, мне важен сам человек, его трудоспособность и порядочность. При этом у нас есть возможность карьерного роста и перспективы более высоких заработков.

Мы не можем не рассказать и о такой традиции, которую поддерживает Венера Рашидовна. Ежегодно она устраивает не только тотальные распродажи готовой одежды за копейки (как, например, сейчас – поторопитесь, кумертаусцы!), но и отправляет в дар детским домам и социальным приютам целые коробки детских костюмов, юбок, блузок.

«Комильфо» в переводе с французского значит «как надо», «как следует» и применимо не только к моде, а в более широком смысле. Труд швеи – не для лентяев и невежд, помните: семь раз отмерь, один – отрежь. Здесь всё надо делать «комильфо»! И мы верим, что у Кумертауской швейной фабрики под руководством Венеры Ивановой всё будет, как надо!


ООО «Кумертауская швейная фабрика»:


Телефоны: 8-917-485-25-12,

8-962-53-58-111

Адрес: г. Кумертау,

ул. Советская, 18.


Фото автора.

На правах рекламы.