Все новости
Экономика
10 Апреля 2018, 13:01

Цех особого назначения

За свою полувековую историю летно-испытательная станция вместе с авиапредприятием пережила различные периоды: становления, развития, расцвета, стагнации, возрождения, оставаясь при этом неким обособленным миром, где царят «люди высокого полета». Нынешний исполняющий обязанности начальника цеха №10 Сергей Мельников именно из таких. И, несмотря на то, что он возглавил подразделение завода лишь три месяца назад, Сергей Михайлович компетентен во всех вопросах деятельности цеха. За 28 лет работы на КумАПП он прошел все производственные ступени: от слесаря-сборщика летательных аппаратов до начальника летно-экспериментальной службы ЛИС. С 2002 года и до последнего времени принимал участие в летных испытаниях в составе экипажа. Его общий налет составляет 1650 часов.

За свою полувековую историю летно-испытательная станция вместе с авиапредприятием пережила различные периоды: становления, развития, расцвета, стагнации, возрождения, оставаясь при этом неким обособленным миром, где царят «люди высокого полета». Нынешний исполняющий обязанности начальника цеха №10 Сергей Мельников именно из таких. И, несмотря на то, что он возглавил подразделение завода лишь три месяца назад, Сергей Михайлович компетентен во всех вопросах деятельности цеха. За 28 лет работы на КумАПП он прошел все производственные ступени: от слесаря-сборщика летательных аппаратов до начальника летно-экспериментальной службы ЛИС. С 2002 года и до последнего времени принимал участие в летных испытаниях в составе экипажа. Его общий налет составляет 1650 часов.


– Сергей Михайлович, в чем специфика деятельности цеха №10?

– Летные испытания вертолетов являются завершающим этапом в огромной производственной цепочке изготовления вертолетов. Здесь, на летно-испытательной станции, совсем еще «не оперившиеся птенцы» начинают свои первые шаги к небу. Что это значит? Когда вертолет приходит к нам из сборочного цеха, он проходит наземный технологический цикл отработки до подготовки его к полетам. Инженерно-авиационная служба отрабатывает все системы вертолета. Затем машина предъявляется отделу технического контроля. ОТК выставляет свои замечания. Инженеры и авиатехники эти замечания устраняют. После устранения всех замечаний и подписания соответствующих документов о допуске к полетам начинается подготовка к летным испытаниям. Летным испытаниям предшествует расконсервация и опробование двигателей на земле, отработка лопастей на «флаттер». После всей этой подготовки начинаются летные испытания. В каждом полете шаг за шагом проверяются летные характеристики вертолета и работоспособность всех систем. Выявленные несоответствия устраняются, восстановленная система перепроверяется, и испытания продолжаются дальше. По завершении нашего этапа испытаний вертолет предъявляется военной приемке. Военные тоже прогоняют его по такому же циклу. Если машина успешно выдержала все испытания, то заключительным этапом является подписание всех необходимых документов.

– Сколько машин вы отработали в прошлом году? Управляющий директор КумАПП, подводя итоги 2017 года, сказал, что он был очень насыщенным.

– Это на самом деле так. В прошлом году мы испытали и сдали заказчикам 19 вертолетов: пять вертолетов Ка-32А11ВС, четыре вертолета Ка-226Т и десять вертолетов Ка-27М, прошедших ремонт и модернизацию. Знаковым событием прошлого года, несомненно, стала передача государственной авиации специального назначения четырех вертолетов Ка-226Т корабельного базирования. В марте текущего года были переданы еще два вертолета Ка-226Т. Данная поставка стала уже третьей, тем самым контрактные обязательства предприятием выполнены досрочно. От эксплуатантов получаем положительные отзывы.

Нельзя не отметить и то, что впервые за всю историю завода наш летный экипаж принял участие в Международном авиакосмическом салоне МАКС-2017 – одном из крупнейших мировых авиафорумов. Было выполнено десять демонстрационных полетов на вертолете Ка-226Т экипажем в составе летчика-испытателя Виталия Дорошина, штурмана-испытателя Игоря Кучука. Наземную подготовку выполнял авиатехник Артем Дуров.

В текущем году работа движется согласно утвержденному производственному плану. Руководством поставлено много серьезных задач, но для нашего предприятия невыполнимых решений нет.

– Насколько я знаю, специалисты ЛИС работают не только в Кумертау, они выезжают на места базирования вертолетов, произведенных авиапредприятием.

– Мы осуществляем сборку и сдачу вертолетов заказчикам после их разборки и транспортировки. Наши специалисты также принимают участие в ремонте эксплуатируемых за рубежом вертолетов.

Обычно вертолет транспортируется в разобранном виде на борту грузового самолета. Однако бывает, что по желанию заказчика вертолет доставляется к месту базирования «своим ходом», то есть перелетом. Один из самых дальних перегонов был осуществлен в 2007 году, когда два вертолета Ка-32А11ВС были доставлены в Испанию. Мне посчастливилось в качестве ведущего инженера по летным испытаниям быть в составе экипажа вместе с летчиком-испытателем Юревичем и авиатехником Егоровым. Этот перегон дал ценный опыт и незабываемые впечатления. Протяженность маршрута составила 4100 километров. Перегон длился четыре дня и проходил через Белоруссию, Польшу, Германию, Францию, Испанию. Конечная точка – город Пальма-дель-Рио в испанской провинции Кордова.

Продукция, выпущенная КумАПП, поставлялась в разное время в различные страны. В 70-х годах во многие страны мира, в том числе Болгарию, Румынию, Венгрию, Японию, Йемен, Центральную Африканскую Республику, Германию, поступали вертолеты Ка-26. В 80-е годы были поставки во Вьетнам, в 90-е очень большое количество гражданских вертолетов Ка-32 закупила Южная Корея. В 2000-х партии Ка-32 ушли в Португалию, Испанию, были поставки в Японию, Бразилию. Идут поставки в Китай, Индию.


ЛИС – это один из самых крупных цехов завода. Численность цеха 107 человек. Они представляют летную, летно-экспериментальную, инженерно-авиационную, радиосветотехническую, метеорологическую, медицинскую, поисково-спасательную службы, службу управления воздушным движением, группу объективного контроля, технологическое бюро, учебный центр.


– ЛИС – это современный комплекс, оснащенный всем необходимым оборудованием для проведения испытаний. Но ведь деятельность коллектива цеха не ограничивается летными испытаниями?

– Кроме испытаний вертолетов, работники ЛИС участвуют в обучении российских и иностранных специалистов. У нас имеется учебный центр – филиал Санкт-Петербургского летно-исследовательского методического института. Многим нашим инженерам и летчикам-испытателям приходилось выступать в роли преподавателей.

– Мы говорили о сегодняшнем дне летно-испытательной станции. А что бы вы хотели видеть в перспективе?

– Хотелось бы и впредь плодотворно работать, осваивать новые модификации вертолетной техники. Главное для ЛИС – это летные испытания вертолетов, а значит, работа, стабильные заработки. Поэтому, конечно, хотелось бы пожелать на будущее нашему предприятию загрузку заказами.

И, пользуясь случаем, поздравляю весь коллектив летно-испытательной станции, как бывших работников, так и тех, кто трудится в настоящее время, с 50- летним юбилеем создания ЛИС! Благодарю за непростой и ответственный труд. Желаю всем крепкого здоровья, оптимизма и веры в светлое будущее нашего предприятия!


Работники летно-испытательной станции, заслужившие высокие звания и награды:

летчик- испытатель А.С. Копейчик – заслуженный летчик- испытатель РФ;

летчик- испытатель В.Е. Половинкин – заслуженный летчик-испытатель РФ;

штурман-испытатель В.В. Сунгуров – заслуженный штурман-испытатель РФ;

штурман-испытатель В.И. Лимонов – заслуженный штурман-испытатель РФ;

авиатехник В.А. Андреев – заслуженный машиностроитель РФ;

летчик- испытатель А.В. Иваника – почетный авиастроитель, почетный машиностроитель;

летчик- испытатель Ю.В.Юревич награжден орденом «За службу России»;

руководитель полетов О.В. Музюкин награжден медалью ордена «Сила России»;

парашютист-спасатель В.В. Понамарев награжден медалью Минобороны РФ «Генерал армии Маргелов»;

инженер по эксплуатации К.С. Шалангов – отличник качества авиационной промышленности.