Все новости
Экономика
6 Апреля 2018, 12:58

«Жемчужину» – в резиденты

Состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению заявлений юридических лиц на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау».

Состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению заявлений юридических лиц на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау».


На этот раз было рассмотрено заявление ООО «Жемчужина» (директор А. З. Ибрагимов). После проведённой экспертизы документов рабочей группой заявление было одобрено. Далее весь пакет документов будет направлен на рассмотрение в Министерство экономического развития Башкортостана, затем – в Минэкономразвития России. Итого в Кумертау, надеемся, появится новый, десятый, резидент ТОСЭР.

Какое новое производство в этом случае мы можем ожидать? Передвижной лечебно-диагностический комплекс по оказанию стоматологических услуг.

Заявленный инвестиционный проект предусматривает 5 950 000 рублей финансовых вложений. Также после получения статуса резидента ТОСЭР «Жемчужиной» планируется создание 21 нового рабочего места (стоматологи, зубные техники, медсёстры и другие).

Инвестиционный проект ООО «Жемчужина» является социально значимым.

Надо отметить, что в феврале этого года начала работу передвижная стоматологическая клиника в Стерлитамакском районе Башкирии. Такой передвижной стоматологический модуль, как правило, оборудован всем, что необходимо стоматологам для оказания терапевтической и хирургической помощи взрослому и детскому населению: запас медикаментов и расходных материалов, даже автономная система водоснабжения и утилизации отходов. В первую очередь выездного стоматолога оценили жители малых и отдалённых сёл.

Для справки:

В федеральном реестре резидентов ТОСЭР, созданных на территории монопрофильных муниципальных образований, на данный момент числится 119 компаний. Среди 30 ТОРов лидирует г.Тольятти (Самарская область), где зарегистрировано 22 резидента, Кумертау делит третье место с Гуково (Ростовская область) – по девять резидентов у каждого.