Все новости
Экономика
23 Января 2018, 15:57

Задолженность – погасить!

В городской администрации прошло заседание Межведомственного координационного совета по вопросам снижения неформальной занятости и своевременной выплаты заработной платы на территории городского округа г.Кумертау. Руководил заседанием глава города Борис Беляев.

В городской администрации прошло заседание Межведомственного координационного совета по вопросам снижения неформальной занятости и своевременной выплаты заработной платы на территории городского округа г.Кумертау. Руководил заседанием глава города Борис Беляев. Координационный совет обсуждал ситуацию по невыплате заработной платы работникам филиала АО «Энергоконтракт». Вопрос о задолженности этого предприятия перед рабочими поднимался не в первый раз, он рассматривался уже на подобных заседаниях. Заместитель руководителя «Энергоконтракта» подробно рассказал о причинах возникновения задолженности по заработной плате и проблемах, связанных с взысканием долга с предприятий, которые ранее являлись заказчиками завода.

Напомним, «Энергоконтракт» – предприятие, которое специализируется на выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, производит оснастку для наземной отработки и испытания ракетно-космической техники, выпускает наземно-стендовое оборудование для статических, динамических, электрических и огневых испытаний ракетоносителей.

На сегодняшний день из более чем ста человек сотрудников осталось около тридцати человек. Более полугода люди не получают зарплату. Дебиторская задолженность по выполненным работам составляет около семи миллионов рублей. Долг предприятия перед работниками – более восьми миллионов. Свою правовую оценку сложившейся ситуации по невыплате заработной платы дали работники прокуратуры, следственного управления, отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. Было объявлено предостережение и указание погасить хотя бы часть задолженности (а при возможности – всю) до 1 февраля 2018 года. Следующее заседание совета назначено на 7 февраля.