Все новости
Экология
21 Июня , 09:08

В Башкирии продолжаются работы по восстановлению лесов

  В нынешнем году сосну, ель, ясень, березу и липу высадили на площади более пяти тысяч гектаров.

В Башкирии продолжаются работы по восстановлению лесов
В Башкирии продолжаются работы по восстановлению лесов

 

В своем телеграм-канале глава республики Радий Хабиров поделился результатами работы лесничеств Башкирии. Он рассказал, что каждый год весной и осенью в регионе идут работы по восстановлению лесов. В нынешнем году сосну, ель, ясень, березу и липу высадили на площади более пяти тысяч гектаров. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология», инициированного майским указом Владимира Путина.

Лучшие результаты показали Абзелиловское, Баймакское, Белорецкое, Бурзянское и Зилаирское лесничества. Восстановлением леса занимаются и арендаторы, которые под контролем работников лесного хозяйства в этом году высадили деревья на площади около четырех тысяч гектар.

Посадочным материалом лесхозы и арендаторов обеспечивают республиканские питомники. В них выращивают около 50 миллионов саженцев в год. Этой весной семена лесных культур посеяли на площади более 20 га. Чтобы не зависеть от погоды, построили 24 теплицы для выращивания саженцев, теперь в республике их насчитывается 56.

– Лес занимает 40% территории Башкортостана. И мы обязаны сохранить это богатство для будущих поколений. Работу по восстановлению леса обязательно будем продолжать, – написал Хабиров.

 

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты

Автор:
Читайте нас в