Все новости
Экология
10 Июня , 15:10

Всем миром

Сегодня на кладбище в районе отделения скорой помощи было много людей.

Всем миром
Всем миром

Кладбище в районе отделения скорой помощи старейшее место захоронения  в городе. Сейчас оно в плачевном состоянии: территория заросла кустарником, много мусора.

Горожане неоднократно обращались с инициативой к властям города, провести субботник на местах захоронения. Администрация города поддержала эту инициативу жителей города, и на рабочем совещании управляющих компаний было объявлено о предстоящем субботнике.

И вот пятничным утром управляющие компании города принялись за уборку кладбища. За день надо много успеть – очистить от прошлогодней листвы, сухих веток и мусора.

– С десяти утра на субботнике были управляющие компании, к двум часам присоединились и предприятия города, – рассказал газете заместитель главы администрации города по строительству, ЖКХ и инфраструктуре Эдуард Маннанов. – Также участвуют Совет ветеранов, волонтеры, представители «Водоканала», теплосетей, КЭС, одним словом, все участвуют. Сегодня наша задача – очистить могилы от мусора, сорняков, успеть спилить старые и засохшие деревья. К уборочным работам привлекли спецтехнику, поставили два контейнера, весь необходимый инвентарь имеется.

Отметим, что мусора много, и за один день всё убрать невозможно. Участники субботника надеются, что люди, чьи родственники похоронены на этом кладбище города, станут поддерживать здесь чистоту и порядок – нужно только доносить мусор до специальных контейнеров, а не оставлять рядом.

Более подробно о масштабном субботнике и о его участниках читайте в ближайшем номере газеты.

Автор:Гульназ Чернева
Читайте нас в