Все новости
Экология
9 Июня , 17:30

«Черные плоды» субботника

Остатки еды просто скидывают из окон...

«Черные плоды» субботника
«Черные плоды» субботника

В последнее время всё больше и больше замечаю, как жизнь стремительно проносится куда-то и крутится с такой скоростью, как будто она спешит туда, где ее очень и очень сильно ждут. Видимо, с годами остро начинаешь ощущать вкус жизни, замечая всё прекрасное вокруг: и как постукивает дождь в окна по утрам, и какой свежий воздух на улице, что даже не хватает места в легких, чтоб больше вдохнуть его, и как ты шлепаешь в кроссовках по лужам… 

С такими мыслями в голове тихо гуляю с утра по городу перед работой, обычно гуляю по лесу, но дожди в последнее время всегда корректируют планы по-своему.

Смотрю на время и осознаю, что уже пора направляться в сторону работы, потому как вот-вот и я опоздаю. Поэтому решила немного сократить свой путь и идти дворами. Иду такая, никого не трогаю, и тут сверху мимо меня пролетает полный полиэтиленовый мешок. Не поняв, что это было, поднимаю голову вверх и понимаю, что иду мимо общежития, а рядом приземлился мешок с мусором.

 Теперь понятно, это просто людям лень доходить до мусорного контейнера и они решили просто скинуть свой мусор из окон.

Сколько прошло лет, а ничего не изменилось! Было время, тоже жила в общежитии и прекрасно помню, что некоторая категория людей просто скидывала свои остатки еды из окон. Идя с утра на работу, чего только не было во дворе, перечислять, думаю, не стоит. И спустя много лет, как оказалось, ничего не изменилось. И они даже не думают, что могут попасть в людей, хотя, может, они и целенаправленно целятся, как, например, сейчас со мной. О какой чистоте можно говорить, когда некоторые жители превратились в животных. Ведь к каждому дворника не приставишь.

Вечером прогуливаться по городу уже не было никакого желания, хватило утренней прогулки. Решила освежить свои мысли после рабочего мозгошторма в лесу. И чтобы попасть в мир животных и птиц, нужно идти через парк.

Иду такая, никого не трогаю, мечтаю о своем, и резко взгляд падает на гору мусора. Видимо, был субботник, а мешки сразу не вывезли. Ну ладно, наверное, завтра уберут, думаю я, иду дальше.   

С той прогулки прошла неделя, вчера специально прошлась в обед по парку – сваленные в кучу мешки с мусором, «черные плоды» субботника, как лежали, так и продолжают лежать.

Ребята, вы молодцы, что убрали весь мусор в парковой зоне. Но как бы ваш большой труд не пошел насмарку, ведь некоторые мешки уже прорвались и пустые бутылки опять на земле.

 

 

Автор:Гульназ Чернева
Читайте нас в