Все новости
Экология
5 Июня , 09:00

«Подарок» природе

Если в прошлом году уже в начале мая стояла летняя погода, то в этом летнее солнце не спешит радовать нас своими теплыми лучами. Дожди изрядно всем поднадоели, такое ощущение, что в небе где-то что-то прорвало.

На новом пруду уже появляются пакеты с мусором. Видимо, люди думают, что кто-то другой уберет после них, но только не они.
На новом пруду уже появляются пакеты с мусором. Видимо, люди думают, что кто-то другой уберет после них, но только не они.

Хотя, наверное, на погоду не стоит обижаться, она знает своё дело, ведь в последние несколько лет дождей практически не было, земля сухая, и обильные дожди природе не навредят. Еще немного, и лето всё-таки придет, уже сегодня, хотя и не жарко, но светит солнце. И с наступлением теплых дней, конечно, многие будут стремиться выехать на природу, чтобы отдохнуть от города, где вечный шум, пыль и дороги.

Газета уже писала о том, что на новом пруду убрали весь накопившийся за зиму мусор, очистили берег от окурков и всякой бумаги. Мы писали, что это доброе дело якобы сделал директор некой организации, который решил не называть себя. И мы должны признаться, что никакого директора не было. Мы обзвонили все организации, которые могли бы убрать мусор, но все сказали, что это не они. После публикации материала мы знали, что найдется тот добрый «начальник», поэтому такая утка и была запущена.

И, знаете, в редакции прозвенел телефонный звонок. Это был мужчина, который рассказал нам, что знает, кто очистил весь берег пруда.

– Это никакой не начальник, это обычная женщина, – рассказал нам Александр. – Я ее сам знаю на уровне «здравствуйте» и «до свидания», знаю, что зовут ее Татьяна. Я сам люблю гулять в лесу, очень часто бываю на новом пруду. И, знаете, эта женщина каждый день собирала мусор и пешком уносила в город. Представляете, какой это огромный труд! Многие смотрели на нее, как на ненормальную. Потом к ней начали присоединяться и другие неравнодушные к природе люди. Вот таким образом она и очистила весь овраг возле берега, который был наполнен мусором. Такое ощущение, что отдыхающие люди решили, что это место для мусора, и складировали туда весь хлам после себя.

Вот так мы познакомились с Александром по телефону, который обещал свести нас с Татьяной, потому что мы очень хотим встретиться с ней.

Заканчивая эту публикацию, добавлю, что на новом пруду уже начали появляться пакеты с мусором. Видимо, люди думают, что кто-то закреплен на этом участке, в обязанности которого входит уборка территории. Так вот, уважаемые отдыхающие, никто не обязан за вами убирать ваши бутылки и окурки, будьте так добры уносить мусор с собой! Если даже вы не уважаете чужой труд, уважайте природу, у которой вы в гостях, ей точно не нужен ваш «подарок», оставьте его себе!

Фото автора

Автор:Гульназ Чернева
Читайте нас в