Все новости
Экология
2 Июня , 08:23

Благодаря нацпроекту обновят 1,7 тысяч километров туристических маршрутов

За первые три года реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионах страны привели в нормативное состояние более 800 объектов улично-дорожной сети, ведущих к местным достопримечательностям. Их общая протяженность — более 4 тыс. км. В этом году специалисты обновят еще 345 участков, а это почти 1,7 тыс. км трасс и магистралей в регионах.

Благодаря нацпроекту обновят 1,7 тысяч километров туристических маршрутов
Благодаря нацпроекту обновят 1,7 тысяч километров туристических маршрутов

 

 

Сегодня туристы могут с комфортом добраться к святому источнику Гремячий ключ в Московской области. По преданию, источник возник в XIV веке благодаря молитве Сергия Радонежского. На сегодняшний день Гремячий ключ является самым большим и наиболее известным водопадом в Подмосковье — потоки стекают каскадами с высоты около 20 метров. Температура в источнике круглый год держится на уровне +4–6 градусов, кроме того, она обогащена радоном и по этой причине считается лечебной.

Работы по улучшению транспортной доступности к святому источнику проводились в несколько этапов. Благодаря дорожному нацпроекту в 2020 году отремонтировали участки двух региональных дорог, которые проходят от федеральной трассы А-108 до деревни Ботово и от Волосково до деревни Взгляднево, которая расположена рядом с Гремячим ключом. Общая протяженность нового дорожного покрытия составила 3,9 км. А в 2021 году после капремонта открыли движение по автодороге Волосково – Взгляднево протяженностью 1,7 км, которая является подъездом к святому источнику. 

В Уфе за последние годы была отремонтирована улица Комарова, на которой расположены Парк Победы и исламский культурно-образовательный центр «Ляля-Тюльпан», а также улица Мустая Карима, где находится одноименный сквер и Арт-Квадрат. В текущем дорожно-строительном сезоне будут отремонтированы участки улиц Коммунистической (от улицы Цюрупы до улицы Воровского) и Чернышевского (от улицы Цюрупы до улицы Айской). Здесь расположен ряд объектов культурного наследия и сквер имени М. З. Шакирова. 

В Липецкой области в этом году приводят в нормативное состояние дорогу Урусово – Рязанка, ведущую к главной туристической жемчужине региона — музею-усадьбе П. П. Семёнова-Тян-Шанского. Это памятник истории и культуры регионального значения. Экспозиция посвящена жизни ученого, путешественника и одного из основателей Русского географического общества Петра Семенова-Тян-Шанского. Усадебный парк также входит в список областных памятников природы.

В Томске по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют улицу Гагарина, которая богата объектами деревянного зодчества. Улица Гагарина (с 1961 года, с 1920 года — Равенства, с 1825 года — Дворянская) — одна из самых оживленных магистралей Томска в ХIX веке, место привилегированной застройки. Ее выбирали для жительства чиновники почтовой конторы и губернского правления, врачи, преподаватели, инженеры. Здесь же располагались многочисленные постоялые дворы и номера, торговые заведения и магазины, учебно-просветительские учреждения.
Сегодня улица Гагарина входит в историческую охранную зону Томска. На ней сохранилось немало памятников деревянного и каменного зодчества, в числе которых ― объекты культурного наследия федерального и регионального значения.

#национальныепроекты;
#нацпроекты;
#региональныепроекты

Автор:
Читайте нас в