Все новости
Экология
14 Мая , 20:30

Добрый начальник решил остаться в тени

Вы в гостях разбрасываете мусор, плюетесь и кидаете свои окурки от сигарет по всему дому?

Добрый начальник решил остаться в тени
Добрый начальник решил остаться в тени

Лес и горы – это моя стихия, где отдыхаю телом и душой. Здесь воздух наполнен ароматом цветов и зелени, хвои и трав, которого нет в городе. В городе – люди, машины, шум, пыль, суета и вечные мобильные звонки.

С наступлением тепла мой будильник включается не в восемь утра, как обычно, а в шесть, чтобы с первыми лучами солнца успеть пробежаться до нового пруда, поделать растяжку на берегу.

После утренней пробежки чувствуешь себя совершенно новым человеком, готовым покорять мир. К тому же бег с утра отлично освобождает ум для свежих мыслей и новых идей, настраивая на продуктивный день. Здесь главное то, с каким настроем это делать, важно не придавать утренней пробежке насильственный характер. Всё должно быть в удовольствие.

А после пробежки сидишь возле пруда, вдыхая чистый воздух, появляется ощущение легкости и свободы. Сидишь и слышишь, как сердце стучит. Здесь другой мир, другое измерение, никаких проблемных вопросов нет в голове, просто сидишь и улыбаешься, а рядом лягушки исполняют свой утренний гимн, заливаются пением, перебивая друг друга, птицы, считает минуты кукушка.

Всё это прекрасно, и об этом можно писать бесконечно, применяя всевозможные эпитеты и сравнительные обороты. Это было лирическое отступление от главной темы. А тема заметки немного печальная.

Человек так устроен, что может испортить всё – абсолютно всё! Вот отгремели майские праздники, и здесь, в доме птиц, цветов и зелени, появились свежие окурки, следы от костров, пустые бутылки, упаковки от чипсов…Некоторые собрать собрали за собой, да только пакет с мусором не унесли, видимо, решив, что кто-то должен за ними убрать. Просто отвратительно! И обидно, обидно до слез. Ну как же так! Вы же пришли к Природе в гости, и ведите себя воспитанно! Вы же не приходите к друзьям в гости, не разбрасываете у них мусор, не плюетесь и не кидаете свои окурки от сигарет по всему дому. Здесь то же самое!

Да, конечно, все мы любим отдыхать на лоне природы, но ведь нужно убирать за собой мусор. Ушла домой в этот раз в расстроенных чувствах.

Но прошло пару дней, и, знаете, кто-то ведь убрал весь мусор. Берег пруда чистый, нет пустых бутылок и всего хлама. Конечно, окурки остались, они всюду, но то, что убран мусор, это уже отлично!

Конечно, мы выяснили, кто это сделал, обзвонив несколько организаций, но добрый человек почему-то решил не называть себя.

– Нет, пожалуйста, не называйте меня, – сказал Человек в телефонную трубку.

Ладно, пусть неравнодушный к природе начальник останется в тени, но через газету говорим Вам большое спасибо!

Очень надеюсь, кто-то прочитает эту заметку и, собираясь в следующий раз на природу, не забудет взять с собой пару мешков для мусора.

Автор:Гульназ Чернева
Читайте нас в