Все новости
Экология
7 Сентября , 11:30

В Правительстве Башкортостана обсудили вопросы обращения с ТКО

6 сентября на еженедельном видеоселекторном совещании, посвященному вопросам функционирования системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), Премьер-министр РБ Андрей Назаров озвучил предварительные данные рейтинга по реализации реформы ТКО. В него вошли Московская, Нижегородская, Тюменская, Саратовская, Мурманская, Тульская, Курская, Астраханская, Калининградская, Сахалинская, Пензенская, Ярославская области и Ханты-Мансийский автономный округ.

В Правительстве Башкортостана обсудили вопросы обращения с ТКО

 

Он отметил, что в целом регионы оцениваются по участию в нацпроекте «Экология» и достижению показателей в части наличия инфраструктуры объектов сортировки и размещения ТКО, а также по внедрению системы раздельного сбора мусора.

- Мы с вами договаривались, что Башкортостан должен войти в топ регионов-лидеров по реализации реформы ТКО. Поэтому необходимо проанализировать текущую ситуацию, чтобы понять в каких направлениях надо усилить работу и принять исчерпывающие меры для того, чтобы выйти в лидеры, - подчеркнул Андрей Назаров.

В частности, неудовлетворительной назвал Премьер-министр республики работу по внедрению раздельного мусора и по ликвидации несанкционированных свалок в муниципалитетах.

Как доложил министр природопользования экологии РБ Урал Искандаров с начала года ликвидировано 264 свалки. Несанкционированных свалок по состоянию на 1 августа остается 1854. Он отметил, что работа по ликвидации свалок идет по установленному графику. До конца года необходимо ликвидировать еще 504 свалки.

Анализ обращений жителей в социальных сетях, который представила начальник Управления Главы Республики Башкортостан по социальным коммуникациям Елена Прочаковская, показал, что в августе в систему «Инцидент» поступило 196 обращение.  Жителей республики волнуют стихийные свалки в городах, парках, проблемы с контейнерами, уборка и вывоз мусора, а также плата за вывоз ТКО. Самое большое количество обращений поступило от жителей Уфы (81 обращение), Стерлитамака (12), Нефтекамска (11); Салавата (9) и Белебеевского района (9).

Отметим, проведение мероприятий по решению задач, связанных с улучшением качества жизни жителей республики, повышению экологической культуры населения, а также в полной мере соответствует целям федерального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

#зелёнаябашкирия #минэкологиирб #экобашкортостан #экологическоевоспитание #командахабирова #правительстворазвития #нацпроекты #регпроекты #нацпроектыбашкортостан

Автор:По материалам сайта Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан