Все новости
Экология
3 Сентября , 10:56

Спасатели справились, в результате лесных пожаров не пострадали населенные пункты – Радий Хабиров

Глава РБ Радий Хабиров опубликовал на странице в соцсетях пост, посвященный борьбе с лесными пожарами. Он сообщил, что лесные пожары в Башкирии локализованы, но вздыхать с облегчением ещё рано.

Спасатели справились, в результате лесных пожаров не пострадали населенные пункты – Радий Хабиров

«Ещё не все спокойно в Белорецком и Абзелиловском районах, впереди – аналитика и выводы о причинах и последствиях, – пишет Радий Хабиров. – А сегодня здесь, в Хайбуллинском районе, я говорю спасибо всем участникам ликвидации лесных пожаров и благодарю за все, что они сделали этим летом. Мы были перед самой настоящей природной угрозой. Главная задача, которую я ставил для себя, Управления МЧС, Госкомитета по ЧС, Минлесхоза – чтобы не пострадали населённые пункты. С этой задачей мы справились.

Справились и со второй задачей – не допустили, чтобы пожары начали носить масштабный характер.

Бороться с природными пожарами профессионалам буквально с первого дня помогали волонтеры, местные жители. Приезжали и из других районов и регионов. Всего более 4000 добровольцев. Учитывая, что люди наши отзывчивые, неравнодушные к чужим проблемам, всегда готовы откликнуться, в нашем Госкомитете по молодёжной политике мы организовали Центр обучения молодежи и работы с волонтёрами.

Наша задача сейчас – извлечь уроки из этого очень тяжёлого лета и подготовиться к следующему пожароопасному периоду. Мы видим, что необходимо укрепление материальной базы. До ноября подготовим программу по этому направлению. Осенью начнёт испытания наш вертолёт Ка-32, который мы закупили для нашей республики. Он приспособлен для тушения пожаров в самых сложных условиях.

Уверен, что совокупность мер и действия на опережение позволят нам правильно подготовиться к следующему лету. Но не устаю повторять, самое главное – люди. И я снова благодарю каждого, кто подключился к ликвидации нашей общей проблемы.

 

 

 

Автор: