Все новости
Экология
27 Августа , 08:39

Минлесхоз Республики Башкортостан продолжает авиапатрулирование лесов

В рамках реализации федерального проекта "Сохранение лесов" (национальный проект "Экология")  и в связи с чрезвычайным классом пожарной опасности в лесах для оперативного обнаружения очагов возгораний на землях лесного фонда Минлесхоз Республики Башкортостан организовал очередное авиационное патрулирование.

Минлесхоз Республики Башкортостан продолжает авиапатрулирование лесов


- В эти дни авиационная разведка проводится в зоне действия большинства лесных пожаров в труднодоступных горных местах юго-востока республики, основная цель облёта - определение направления, площадей распространения огня, - сообщил летчик-наблюдатель Лесопожарного центра республики Урал Риянов. - Воздушная разведка позволяет эффективно определить пути и подходы к очагам действующих пожаров на территории Абзелиловского, Белорецкого, Бурзянского, Зилаирского и Зианчуринского районов. Например, 23 августа при воздушной разведке было обнаружено возгорание на территории Мулдакаевского участкового лесничества.

Как подчеркнул летчик-наблюдатель, авиапатрулирование также позволяет более эффективно координировать мероприятия по организации тушения и ликвидации лесных пожаров.

На территории всей республики продолжает действовать особый противопожарный режим. Основные причины пожаров — это неосторожное обращение населения с огнем и переход огня с земель иных категорий. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Минлесхоз РБ напоминает: в случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов позвонить по Единому бесплатному номеру лесной охраны: 8(800)-100-94-00 или в Региональную диспетчерскую службу Минлесхоза РБ: 8(347)-218-14-14.

 

#национальныепроекты;                 
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты

Автор:По материалам сайта Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан