Все новости
Общие статьи
2 Октября 2023, 10:00

В Кумертау есть земля для туризма

На территории городского округа определен участок на берегу водного карьера, который можно вовлечь в туристскую деятельность.

В Кумертау есть земля для туризма
В Кумертау есть земля для туризма

Башкирия заняла второе место среди субъектов РФ после Республики Карелии по общей площади выявленных земельных участков и территорий в рамках реализации проекта Росреестра «Земля для туризма».

Об этом рассказал заместитель руководителя Управления Росреестра по Башкортостану Марат Мирзаянов на конференции «Мой бизнес», направленной на повышение компетенции бизнеса в земельно-имущественной сфере.

– На территории республики по результатам проведенных заседаний было выявлено 11 земельных участков общей площадью более 600 гектаров, которые можно вовлечь в туристскую деятельность. Все выявленные участки размещены на Публичной кадастровой карте и доступны к ознакомлению. При детальном приближении к земельному участку можно узнать его местоположение, доступные характеристики (площадь, вид разрешенного использования, наличие инженерных сетей, доступность объектов инфраструктуры и тому подобное), среднее количество туристов, посетивших объект за два года, – рассказал Марат Мирзаянов.

Перспективные участки расположены на территориях Мелеузовского района (три участка вблизи Нугушского водохранилища), Гафурийского района (два участка вблизи Красноусольских минеральных источников), Баймакского района (один участок вблизи озера Талкас), Давлекановского района (два участка вблизи озера Асликуль), Салаватского района (один участок вблизи реки Юрюзань), города Кумертау (один участок на берегу водного карьера), города Уфы (участок вблизи реки Белой). Из них участок в городе Уфе уже вовлечен в туристскую деятельность. Регулярно перечень выявленных участков пополняется.

Также Марат Мирзаянов подробно ознакомил участников с принципами работы сервиса «Земля для туризма».

В конференции приняли участие более 150 предпринимателей. Спикерами выступили представители органов государственной и муниципальной власти, делового и адвокатского сообщества, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ. В рамках мероприятия были организованы три тематические секции и индивидуальные консультации для бизнеса, оказываемые специалистами Минземимущества РБ, Росреестра, Роскадастра, БТИ, центра «Мой бизнес».

Фото Алексея ВЫБЛОВА

Автор:
Читайте нас в