Все новости
Общие статьи
23 Июня , 16:54

Как шарлотка, только с клубникой

Если вы думали, что шарлотка – это бисквит с яблоками и только с яблоками, то вот вам кулинарное открытие: шарлотка с клубникой. Тем более, что сейчас как раз наступает время клубничного урожая

Как шарлотка, только с клубникой
Как шарлотка, только с клубникой

Нам потребуются традиционные продукты для бисквита:

250-300 г просеянной муки

300 г сахара

1 стандартный пакетик разрыхлителя

3 яйца и щепотку ванилина.

Яйца хорошенько взбиваются с разрыхлителем и ванилином. В итоге должна получиться густая пышная масса. В нее добавляется сахар, а также мука. Все ингредиенты снова взбиваются миксером до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Дно выбранной для приготовления десерта формы посыпается сначала манкой, а затем сахаром. На него выкладывается клубника. Ягоды не должны быть слишком мелкими, но и слишком крупными. Фиксированного количества клубники нет, крупные ягоды можете порезать "на глаз". Если клубники у хозяйки оказалось слишком мало, то можно сочетать ее с яблоками. Главное, чтобы фрукты не были слишком сладкого сорта.

Клубника заливается тестом, после чего будущий пирог отправляется в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовится десерт до появления аппетитной румяной корочки, приблизительно 35-40 минут.

Фото: attuale.ru

Автор:
Читайте нас в