Все новости
Общие статьи
18 Мая , 15:25

Задержана преступная группа, подозреваемая в совершении кражи в Кумертау

По горячим следам в Стерлитамакском районе оперативники МВД по РБ установили и задержали четверых мужчин из Республики Дагестан, Краснодарского края, Саратовской области и Стерлитамака. 

Задержана преступная группа, подозреваемая в совершении кражи в Кумертау
Задержана преступная группа, подозреваемая в совершении кражи в Кумертау

Предварительно установлено, что их преступной целью было совершение кражи с проникновением в один из домов Кумертау. Отдельно стоящий дом был выбран не случайно, злоумышленники работали по информации, что в доме имеются ценные вещи. По данным следствия, к совершению кражи четверо мужчин в возрасте от 34 до 53 лет подготовились тщательно: сняли квартиру в Стерлитамаке и купили подержанный автомобиль «ВАЗ-2110», который, по их мнению, был достаточно неприметен на дорогах. Далее они вели наблюдение за домом. Дождавшись ухода хозяев, они вскрыли входную дверь с помощью специальных приспособлений и попали внутрь. Обыскав весь дом, мужчины забрали золотые украшения, деньги, наиболее ценные вещи и скрылись с места преступления. Однако доехать до съемной квартиры им не удалось. При въезде в Стерлитамак их остановили сотрудники полиции. Момент задержания попал на видео.

«В машине злоумышленников были обнаружены и изъяты приспособления для вскрытия запирающих устройств, отвертки, ножи, а также часть похищенного имущества. В съемной квартире также были изъяты устройства для видеозаписи, дистанционного прослушивания и даже подавления сигналов. Известно, что злоумышленники устанавливали видеоустройства около домов, где планировали совершить кражу, и наблюдали за распорядком дня хозяев, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ. — По ходатайству следователей судом в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По факту кражи с проникновением возбуждено уголовно дело. Также устанавливается причастность данных лиц к иным аналогичным преступлениям. Один из задержанных находился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления по статье «уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

ИА "Башинформ"

Фото: МВД РБ

Автор:
Читайте нас в