Все новости
Общие статьи
16 Мая , 08:35

В Башкирии за год высокоскоростной интернет МТС появился в 66 населенных пунктах Зауралья

Так, мобильный интернет появился в деревне Толпарово, расположенной на берегу реки Зилим в окружении живописных скал и в районе озера Талкас, на территории железнодорожной станции «Айгир» в Белорецком районе, в деревнях Набиево, Новомунасипово, Старомунасипово Бурзянского района. Масштабная стройка сетей стандарта LTE проведена в малых населенных пунктах с численностью жителей менее 500 человек.

В Башкирии за год высокоскоростной интернет МТС появился в 66 населенных пунктах Зауралья
В Башкирии за год высокоскоростной интернет МТС появился в 66 населенных пунктах Зауралья


– Природный ландшафт башкирского Зауралья, как и других территорий Башкортостана, разнообразен, кроме этого, имеется большое количество малонаселенных сел и деревень, поэтому для операторов связи стоит непростая задача их инфраструктурного развития. Для нас очень важна инициатива операторов по развитию сетей связи на сложных территориях, имеющих туристическую и экономическую привлекательность, а также жизненную необходимость, – сообщил заместитель министра цифрового развития государственного управления РБ Рустем Хаматвалиев.

Услуги высокоскоростного мобильного интернета открывают доступ к современным цифровым сервисам — дистанционной оплате ЖКХ, использовании сервисов портала госуслуг и мобильных банков, просмотру фильмов в онлайн-кинотеатрах. Местным жителям и туристам технология предоставляет возможность быть всегда на связи, что повысит эффективность работы служб спасения, обеспечив комфорт и безопасность отдыхающих.

– В последнее время мы значительно увеличили покрытие сети в башкирском Зауралье. Этот уникальный природный регион ежегодно притягивает сюда путешественников со всей России. «Белых пятен», где нет сотовой связи, в республике становится все меньше – мы строим сеть даже в небольших поселках. Мы регулярно мониторим уровень сигнала в районах республики, чтобы усилить покрытие сети там, где это необходимо и дать стимул развитию туристической инфраструктуры региона, — отметил директор МТС в Республике Башкортостан Егор Фисюк.

 

Автор:Автор:Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан
Читайте нас в