Все новости
Общие статьи
16 Мая , 20:36

В 2022 году Башкортостан планирует принять 4 млн туристов

В этом сезоне ожидается спрос на 2-3 дневные выездные туры по достопримечательностям Башкортостана. Особое внимание проявляется к этнике и национальной кухне республики. Ожидается высокая загрузка коллективных средств размещения - гостиниц, отелей. Об этом сообщила генеральный директор Центра экскурсий «Suleyman Travel» Лейсан Сулейманова.



По мнению эксперта отрасли, большой поток туристов, которые приедут на 2-3 дня, ожидается из Свердловской, Челябинской и Нижегородской областей. Жители Центрального федерального округа и других регионов рассматривают более продолжительные маршруты – на 5-7 дней. Туристам интересны сельские маршруты в глубинку, где этника перекликается с гастрономией.

Всего же, по данным Министерства предпринимательства и туризма Башкортостана, в этом году республика готовится принять 4 млн туристов.

Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что в этот высокий курортный сезон - с мая по сентябрь - в стране отдохнет более 31 млн туристов. Это очень хороший спрос и рост туристического потока. Путешествия по России и ее регионам пользуются повышенным спросом.

Республика Башкортостан традиционно привлекает туристов богатой, красивой природой и национальным колоритом. Регион славится уникальными природными объектами, памятниками истории, искусства и культуры. Здесь каждый найдет отдых по душе – летний, зимний, оздоровительный и экскурсионный туризм.

Вот топ-5 мест, которые обязательно нужно посетить.

Шихан Торатау - одна из древнейших гор на Земле. Уникальному памятнику Ишимбайского района более 300 миллионов лет.
Шульган-Таш - одна из крупнейших многоэтажных карстовых пещер Урала имеет наскальную живопись и культурный слой палеолита.
Озеро «Кандры-куль» в Туймазинском районе – одно из крупнейших озёр лесостепной зоны Европы.
Природный парк "Мурадымовское ущелье" в Кугарчинском районе – один из самых впечатляющих пещерных комплексов на Урале.
Нугушское водохранилище - живописный рукотворный водоем у южных отрогов Уральских гор, одно из самых популярных мест отдыха в Башкортостане.

Автор:
Читайте нас в