Все новости
Общие статьи
15 Мая , 09:00

Что за дорога без ям?

Ямочный ремонт на дорогах в Башкирии начался 15 апреля, а 15 июня эти работы планируется завершить – такую задачу поставило правительство РБ перед муниципалитетами республики.

Что за дорога без ям?
Что за дорога без ям?

В Кумертау дорожные организации также приводят в порядок дорожное полотно. Как сообщили нам в отделе городского хозяйства городской администрации, план по ямочному ремонту текущего года – 3440 квадратных метров, плюс в рамках гарантийных обязательств подрядчики должны устранить выявленные дефекты на недавно асфальтированных участках дорог.

Успеют ли дорожники уложиться в срок? Станут ли за месяц дороги ровными и гладкими? Простые горожане сомневаются в этом и высылают нам в редакцию вот такие фотографии, сделанные на улицах Кумертау. Мол, ездить по ухабам тяжело, машину портить жалко. Особенно много глубоких ям, которые приходится тщательно объезжать, на улицах 40 лет Победы (возле стадиона), Гафури (на перекрёстке у детсада «Колокольчик»), 60 лет БАССР (на пересечении с улицей Окружной).

Остаётся только ждать и надеяться, что выделенных денег хватит на все выбоины и «латание» будет достаточно качественным. Хотя опыт прошлых лет подсказывает нам, что идеальными наши улицы и проспекты вряд ли станут – пока что это из области фантастики. По ряду причин: и климат у нас, как разъясняют специалисты, для асфальта вредный, разрушительный, и средств на ремонт вечно не хватает. Мы ж в России живём, что за дорога без ям?..

Автор:Мария Выблова
Читайте нас в