Все новости
Общие статьи
14 Мая , 22:22

Радий Хабиров принял участие в открытии нового пожарного депо в Баймакском районе

Сегодня при участии главы Башкирии состоялась церемония открытия пожарной части в селе 1-е Туркменево Баймакского района.

Радий Хабиров принял участие в открытии нового пожарного депо в Баймакском районе
Радий Хабиров принял участие в открытии нового пожарного депо в Баймакском районе

Подразделение Противопожарной службы Республики Башкортостан создали по поручению Радия Хабирова, которое он дал во время рабочей поездки в Баймакский район в сентябре 2020 года. Специалисты пожарной части будут обслуживать 12 населённых пунктов, где проживают более 3 тысяч человек.

– Сегодня у нас приятная миссия: мы официально открываем пожарное депо. Это важное событие для обеспечения безопасности большой территории, – сказал Радий Хабиров. – Я приехал ещё и для того, чтобы поблагодарить каждого пожарного, каждого спасателя. Прошлое лето далось вам непросто. Спасибо за то, что помогали нам тушить природные пожары и не допустили распространения огня на населённые пункты. Надеюсь, что новый сезон мы пройдём так же эффективно.

Глава Башкортостана осмотрел помещения пожарной части и поинтересовался характеристиками техники, которая стоит на боевом расчёте огнеборцев.

Первый заместитель председателя регионального Госкомитета по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов рассказал в ходе осмотра, что здание возвели с использованием пневмокаркасных модулей. Это уже третий аналогичный объект пожарной охраны, на котором применяют технологию быстровозводимых сооружений.

В рамках республиканской Стратегии развития пожарно-спасательных сил депо укомплектовали двумя полноприводными многофункциональными автомобилями отечественного производства на шасси «УРАЛ» с автоцистерной ёмкостью 6 куб. м. Нести службу здесь будут 13 пожарных.

Радий Хабиров вручил благодарности Главы Башкортостана активным участникам ликвидации лесных пожаров на территории Баймакского района. В числе награждённых – пожарные и волонтёры, местные жители. Кроме того, руководитель региона передал Ишбердинскому сельсовету прицепную пожарную технику – цистерну ЛКТ-4П.

Источник: https://glavarb.ru

Автор:
Читайте нас в