Все новости
Общие статьи
13 Мая , 09:27

В Кумертау обошлось без серьёзных аварий

В Башкирии, по данным республиканской госавтоинспекции, за майские праздники в авариях погибли 13 человек.

В Кумертау обошлось без серьёзных аварий
В Кумертау обошлось без серьёзных аварий

3 мая в 9 часов вечера в Хайбуллинском районе 56-летнюю женщину, которая предположительно шла по краю проезжей части, сбила цельнометаллическая «Газель». 8 мая погибла также женщина – 24-летняя пассажирка автомобиля «Лада Приора». По имеющимся данным, перевозящий девушку водитель не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся на 65 км дороги Сибай – Акъяр около трех часов ночи.

Пять человек погибли в ДТП 9 мая. Днём в Альшеевском районе на 89 км автодороги Чишмы – Киргиз – Мияки столкнулись Volkswagen Polo и встречный Ford Focus, машины загорелись. В результате 28-летний водитель первого автомобиля и его 27-летний пассажир погибли. Также пострадали 34-летний водитель Ford, его жена и 9-летняя дочь – их доставили в больницу, где девочка через некоторое время скончалась.

Другая авария произошла на трассе в Баймакском районе Башкирии – Toyota Camry вылетела в кювет. 35-летние водитель и пассажирка скончались.

Семь человек погибли 10 мая. Около 10 часов утра на 133 км автодороги Уфа – Янаул столкнулись Skoda Roomster и встречный Renault Sandero. 24-летний водитель первого автомобиля и его пассажиры, 16-летняя девушка и 24-летний парень, скончались до приезда скорой медицинской помощи. Renault съехала в кювет, перевернулась и загорелась. 64-летний водитель и его пассажирка сгорели.

В Кумертау, по словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Риммы Газизовой, в праздничные дни аварий с потерпевшими допущено не было, в то же время зарегистрированы 20 ДТП с механическими повреждениями.

Фото: соцсети

Автор:Мария Выблова
Читайте нас в