Все новости
Общие статьи
15 Октября , 15:19

Кумертауский суд рассмотрит дело о растрате в особо крупном размере

В Кумертауский межрайонный суд Республики Башкортостан из военной прокуратуры Центрального военного округа поступило четыре уголовных дела в отношении четырех жителей города Кумертау, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 ч. 4 УК РФ, сообщила пресс-служба суда.

Кумертауский суд рассмотрит дело о растрате в особо крупном размере

Речь идёт о присвоении и растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного должностным лицам. Преступление совершено этими лицами с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере.

Согласно обвинительному заключению, в период с конца 2018 года по сентябрь 2020 года обвиняемые совершили присвоение и растрату, то есть хищение авиационных изделий (деталей), вверенных участникам организованной группы, в особо крупном размере, путем его растраты на сумму 17618119 рублей 07 копеек и путем присвоения на сумму 653063 рубля 94 копейки.

Каждое из уголовных дел состоит из 69 томов, дела переданы на рассмотрение по существу судьям Кумертауского межрайонного суда Республики Башкортостан.

Источник: Пресс служба суда http://kumertauskiy.bkr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=471

 

 

 

Автор: