Все новости
Общие статьи
8 Октября , 15:29

Происшествия в Башкирии: один сгорел в бане, второй погиб во время изготовления самогона

Один житель Башкирии сгорел в бане, в которой жил, второй погиб после взрыва самогонного аппарата — МЧС республики представило подробности страшных пожаров, случившихся в последние 10 дней.

Происшествия в Башкирии: один сгорел в бане, второй погиб во время изготовления самогона

Как рассказал в прямом эфире ЦУР Башкортостана руководитель пресс-службы МЧС России по РБ Алик Шарафутдинов, 3 октября случился пожар в Благовещенском районе: загорелось предприятие по переработке молока «Нур».

Выяснилось, что 47-летний мужчина установил здесь на кухне самодельный самогонный аппарат, устройство взорвалось, смесь воспламенилась, и огонь перекинулся на мужчину. Пострадавший получил ожог 71% поверхности тела, и спустя неделю, сегодня ночью, скончался.

Еще один печальный случай произошел 7 октября, о нем сообщал «Башинформ», когда в деревне Буруновке Гафурийского района в сгоревшей бане нашли труп мужчины.

Оказывается, 53-летний местный житель уже два года проживал в бревенчатой бане. Четыре года назад у него сгорел дом, и временное жилище ему предоставил товарищ. Причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации печи.

5 октября в садовом доме в СНТ «Дубрава-Радио» Кировского района Уфы в пожаре сгорел 61-летний мужчина. Причина пожара устанавливается.

«В первую очередь, всем жителям мы советуем обеспечить пожарную безопасность в своих жилищах. Это зона ответственности хозяев домов, – отметил Алик Шарафутдинов. – Если в доме печное оборудование, нужно проверить дымоход, если есть трещины, нужно их своевременно замазать во избежание отравления угарным газом. Ну и, конечно, на печном оборудовании не надо ничего сушить, ни в коем случае не держать рядом легковоспламеняющиеся жидкости и тем более не разжигать ими огонь в печи. Рядом с печью или плитой может загореться всё, что угодно: занавески, одежда на человеке. Такой случай произошел в конце сентября: на 80-летней женщине, когда она находилась возле газовой плиты, загорелся халат. От полученных ожогов пенсионерка скончалась в медучреждении».

 

 

 

Автор: