Все новости
Общие статьи
15 Сентября , 10:39

Коронавирус в Башкирии: умерли еще 15 человек, новое лекарство от COVID-19…

В России количество болеющих коронавирусом достигло максимальных значений с начала пандемии. Президент Путин ушел на самоизоляцию, так как накануне целый день общался с сотрудником, зараженным COVID-19.

Коронавирус в Башкирии: умерли еще 15 человек, новое лекарство от COVID-19…

 

За сутки в Башкирии от коронавируса умерли еще 15 человек. За весь период жертвами COVID-19 в регионе стали 1326 пациентов. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией превысило 61 тысячу — 61 302, в том числе 14 сентября за сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 308 человек. Почти 100 из них выявлено в Уфе – 96 случаев, по 25 — в Мелеузовском и Туймазинском районах. Выздоровели за день 289 человек, всего с начала пандемии — свыше 53,8 тысячи. По данным Минздрава, сейчас в республике с ковидом борются 6 161 человек, 720 из них лечатся в стационарах. 53 пациента – в тяжелом состоянии, 10 – на ИВЛ. Более 5,4 тысячи инфицированных получают лечение на дому.

Если ребенок заболел коронавирусом, сразу нужно обратиться к врачу. Об этом 14 сентября на брифинге сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин. «Участковый педиатр расскажет вам дальнейший алгоритм действий: что делать, как наблюдать за ребенком, как ухаживать и какие принимать лекарства», — посоветовал Забелин. Он также добавил, что большинство детей переносят COVID-19 в легкой форме, как правило, бессимптомно, но могут являться носителями инфекции.

Путин самоизолировался. 14 сентября президент Владимир Путин сообщил, что должен перейти на самоизоляцию и поэтому примет участие в саммитах ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции. Как пояснил во вторник Путин на совещании, он ушел на самоизоляцию, так как накануне целый день общался с сотрудником, заболевшим COVID-19. При этом Путин уточнил, что у него по-прежнему высокие титры антител после вакцинации. Путин привился от коронавируса вакциной «Спутник V» минувшей весной, сообщили в РИА Новости.

В мире зафиксировано более 225,7 млн случаев COVID-19, умерло более 4,648 млн человек, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. Спасти от смерти от коронавируса может помочь водорастворимая форма препарата от гепатита C ремдесивир, выяснили ученые. Этот препарат защитил мышей от заражения COVID-19 и гибели от этой болезни. «Это указывает на то, что оральные формы ремдесивира могут рассматриваться как потенциальное лекарство от COVID-19», – пишут ученые на bioRxiv. Отмечается, что препарат можно принимать не только в виде уколов, но и перорально. Исследователи надеются, что вскоре можно будет перейти к следующей фазе испытаний препарата.

 

Автор:по материалам ИА "Башинформ"