Все новости
Общие статьи
14 Сентября , 08:39

Башкортостан досрочно завершит действующую программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

9 сентября 2021 года правление государственной корпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрило заявку Республики Башкортостан на предоставление  финансовой поддержки, в том числе сверхлимитной.

Башкортостан досрочно завершит действующую программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда


Так, Республика Башкортостан согласно одобренной заявке на реализацию мероприятий этапа 2022-2023 годов программы получит из средств Фонда ЖКХ 951,48 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавит 211,02 млн. рублей. Указанные средства будут направлены на переселение 1 530 человек из 602 непригодных для проживания жилых помещений общей площадью 22,2 тыс.кв.м. на территории 16 муниципальных образований.

Отметим, между Республикой Башкортостан и Фондом ЖКХ было заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство досрочно, до конца 2023 года, завершить программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

- Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда являются одним из важных направлений в деятельности строительного блока в части улучшения жилищных условий граждан республики, - отмечает исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Егор Родин.  - Для этих целей в республике утверждена Адресная программа Республики Башкортостан по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2023 годы, в рамках которой предусмотрено расселение 61,7 тыс. кв. м. аварийного жилья, что позволит улучшить жилищные условия  около   5 тысяч граждан Башкортостана. Досрочное завершение программы позволит нам более конкретно действовать и принимать меры в отношении аварийного фонда, который был признан таковым уже после 1 января 2017 года. В настоящее время подготовительные работы в этом направлении ведутся, - добавил руководитель ведомства.

 

Справочно:

Государственная корпорации – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства предоставляет финансовую поддержку субъектам Российской Федерации на реализацию федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда». В рамках данного проекта в субъектах РФ расселяется жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года. В соответствии с целевыми показателями, установленными для республики, в рамках регионального проекта в 2020 году предусматривалось достижение расселения непригодного для проживания жилищного фонда в объёме 19,26 тыс. кв. м., переселение более тысячи человек, что является нарастающим итогом с начала реализации регионального проекта.  Добавим, что за первое полугодие 2021 года расселено 2,2 тыс.кв. метров. До конца года планируется расселить  еще 16,39 тыс. кв. метров.

 

 

 

#национальныепроекты;                 
#нацпроекты;
#региональныепроекты;
#регпроекты

Автор:По материалам сайта Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре