Все новости
Общие статьи
12 Сентября , 16:00

Криминальная хроника

По информации Отдела МВД по городу Кумертау, в августе этого года в полицию поступило 1204 заявления и сообщения о происшествиях и правонарушениях. Возбуждено 61 уголовное дело. Составлено 132 протокола об административных правонарушениях.

Криминальная хроника

Произошло 85 дорожно-транспортных происшествий, в семи из них получили телесные повреждения четверо взрослых и два ребенка. Зарегистрировано 62 семейных скандала, 45 случаев нанесения телесных повреждений, 55 фактов нарушения тишины и покоя граждан. Совершено 35 краж имущества граждан, 18 мошенничеств, 20 мелких хищений из магазинов.

30 жителей городского округа умерли от естественных причин. Произошло два самоубийства. С телесными повреждениями, требующими проверки правоохранительных органов, обратились в травмпункт 76 человек.
Зарегистрировано 11 фактов изъятия, сбыта и хранения наркотических средств, по всем случаям заведены уголовные дела.

Сбербанк «под подозрением»

Мошенник, представившись «сотрудником службы безопасности банка» клиенту Сбербанка, сообщил о незаконной попытке снятия денег с его карты и рекомендовал перевести все средства на «безопасный счет», а также посоветовал не обращаться к настоящим сотрудникам Сбербанка, так как «они под подозрением».

Гражданину не давали покоя, звонили с небольшим перерывом с разных номеров, предложили проверить один из них в Интернете – мол, он принадлежит информационному центру МВД по РБ. «Пробив» номер, мужчина перестал сомневаться, снял с карты 145000 рублей и начал переводить их на продиктованный ему счёт. К счастью, у банкомата оказалась его сестра, она подошла и вовремя остановила брата. Пострадавший успел перевести только 30000 рублей.

«Брокеры» поживились

Почти 260000 рублей лишился мужчина, решивший заработать в Интернете на брокерских площадках. Вложил деньги, но оказался обманут и ничего не получил.

Помогла коллеге…

Женщина получила в сети «ВКонтакте» сообщение от бывшей коллеги с просьбой о денежной помощи. Сомнений не возникло, и гражданка перечислила на указанный номер карты 8500 рублей. Оказалось, что страницу коллеги взломали и деньги получил мошенник.

Воры-«сварщики»

Гражданин заявил, что неизвестное лицо проникло через незапертое окно в хозяйственное помещение и похитило сварочные аппарат и перчатки на сумму 9000 рублей. Другой заявитель сообщил, что его соседи вскрыли кладовку в подъезде и похитили сварочный аппарат и перфоратор на 10000 рублей.

Пьяные хулиганы

В августе поступило пять сообщений о драках в общественных местах: «девушку избивают», «в парке молодёжь на сцене дерётся», «во дворе шесть человек шумят, дерутся», «в кафе дерутся», «пьяные напали и избивают человека». При выезде на место сотрудников полиции подтвердился лишь последний случай, составлен административный протокол.

«Соседка не даёт пройти»

38 жалоб за месяц поступило на соседей. Кто-то, читая, посмеётся, но участникам конфликта было не до смеха: «сосед с 4 этажа кидает банки-склянки на людей», «соседка отключила свет и вымогает деньги», «у соседей то ли ремонт, то ли дерутся», «соседи достают табачным дымом», «соседская собака укусила внучку», «соседи не воспитывают ребёнка, он бегает и прыгает», «сосед бьёт соседку», «у соседей шумит кондиционер», «соседка устроила дебош в подъезде, полуголая, пьяная, не даёт пройти».

 

 

 

Автор:Мария Выблова