Все новости
Общие статьи
10 Сентября , 08:35

Почему Сибай стал местом проведения инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021»?

Зауралья, обладающий большим потенциалом к дальнейшему экономическому росту, поэтому выбор Сибая в качестве столицы форума логичен и оправдан. Форум «Зауралье» неслучайно именуется инвестиционным сабантуем. 9-10 сентября 2021 года в Сибай съедутся представители бизнес-сообщества, эксперты и инвесторы со всего мира.  

Почему Сибай стал местом проведения инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021»?

 

 В прошлом году на Инвестсабантуе было подписано 23 соглашения о намерениях, партнерстве и инвестировании, что принесло республике свыше 10 миллиардов рублей экономического эффекта. Сибай является одним из самых перспективных городов для жизни и логистическим центром Зауралья. В прошлом году, на «Зауралье2020», из 23 подписанных соглашений о намерениях, партнерстве и инвестировании, 8 были направлены на открытие предприятий в этом городе за счет инвестиций. Помимо экономической привлекательности Сибай притягивает гостей форума уникальной природой, историческими местами и культурным многообразием. Так, 10 сентября в этом городе пройдёт фестиваль национальных костюмов. Шествие завершится концертом на центральной площади, где будут выступать фольклорные коллективы и ансамбли песни и танцев. Ярких красок Инвестсабантую добавят два фестиваля: Республиканский конкурс-фестиваль блюд национальной кухни и «КумысFEST». Гости «Зауралья-2021» смогут попробовать национальные блюда народов Башкортостана и знаменитый на всю страну кумыс. Перспективность Сибая особо отметил и премьер-министр республики Башкортостан Андрей Назаров. «Задача форума – сформировать направления, по которым Зауралье эффективно и системно будет развиваться в ближайшие годы. У Сибая есть все предпосылки для того, чтобы стать полноценным центром для комфортной жизни людей как в самом городе, так и в близлежащих районах. Большое внимание мы уделяем здравоохранению, культуре, спорту. Здесь появляются рабочие места и важные социальные объекты. Конечно, немаловажную роль в этом играет и данный форум, который является хорошим подспорьем для развития центра агломерации Зауралья». Все мероприятия форума «Зауралье» пройдут с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Справочно: «В нацпроекте также заложена ключевая мера, которая никогда не применялась в отрасли, – создание туристических мастер-планов именно целых территорий, а не отдельных кластеров. Мы смотрим на страну с точки зрения туризма как на единое целое – туристу неважно, где начинаются и где заканчиваются границы субъектов, – поэтому наш подход предусматривает экстерриториальность и межрегиональность. 

Автор: