Все новости
Общие статьи
19 Июня 2019, 17:22

Даешь окрошку!

Уважаемые наши подписчики! Нам важно ваше мнение: полезны ли вам публикации про еду?Сегодня вашему вниманию – окрошка!

Уважаемые наши подписчики! Нам важно ваше мнение: полезны ли вам публикации про еду? Сегодня вашему вниманию – окрошка!
Чем теплее на улице, тем холоднее суп! Только успевай нарезать и смешивать... Многие любят окрошку с колбасой и картофелем. Добавляем огурец, яйцо, редис и побольше зелени. Готовим заправку. Основа – минеральная вода. Пара ложек сметаны, перемешиваем и добавляем лимонный сок, горчицу и соль. Готово!
Рецепт окрошки по-татарски с кониной. Мясо нарезаем соломкой. Добавляем сельдерей и огурцы. Готовим омлет и смешиваем с соусом из зернистой горчицы с оливковым маслом, соевым соусом и красным луком. До краев заливаем катыком и добавляем немного минеральной воды. Подавать с яйцом и зеленью!
Окрошка рыбная. Основа овощная: редис, огурец, укроп, щавель и свекольная ботва. Немного заправки из хрена сметаны и горчицы. Добавляем рыбу – главное, чтобы она была не жирной. Заливаем белым квасом с зеленью и лимоном. Окрошка без мяса тоже может быть сытной, если с грибами. Нарезанные грибы, картофель, овощи и белок укладываем в тарелку. Желток мнем с горчицей и хреном. Все заливаем квасом, смешанным с грибным бульоном.
Поделюсь, а вот моя любимая окрошка – это десертная. Для нее подойдут любые фрукты и ягоды. Нарезаем их кубиками, сверху – ложку йогурта. Заливаем домашним лимонадом из апельсина, можно даже мяты и базилика (а вот если нужен рецепт лимонада, можем поделиться, напишите об этом в комментарии). Все мнем в стакане и смешиваем с газированной водой. Готово!
Читайте нас в