Все новости
Общие статьи
10 Июня 2019, 14:00

Таксист состоял на учете у нарколога

Житель г. Кумертау предстанет перед судом за использование поддельной справки для получения водительского удостоверения.

Житель г. Кумертау предстанет перед судом за использование поддельной справки для получения водительского удостоверения.


В ходе проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, проведенной прокуратурой города Кумертау, было установлено, что 63-летний местный житель, подрабатывающий водителем такси, страдает алкоголизмом и с 2004 года состоит на учете у врача-нарколога. При замене старого водительского удостоверения на новое он представил сотрудникам ГИБДД подложную медицинскую справку, в действительности же мужчина не прошел медицинский осмотр у врача-нарколога.


По данному факту прокуратура города организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).


Обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме этого, в суд направлено исковое заявление о лишении этого водителя права управления транспортными средствами.

Г. Дингизбаева, старший помощник прокурора
Читайте нас в