Все новости
Общие статьи
5 Июня 2019, 14:00

Теракт на Кумапп предотвращён

На базе Кумертауского авиационного производственного предприятия прошли антитеррористические учения.По легенде, на территорию летно-испытательной станции КумАПП проникла вооруженная автоматами группа неустановленных лиц и захватила в заложники персонал предприятия.

На базе Кумертауского авиационного производственного предприятия прошли антитеррористические учения.


По легенде, на территорию летно-испытательной станции КумАПП проникла вооруженная автоматами группа неустановленных лиц и захватила в заложники персонал предприятия.


После поступления информации о случившемся к месту происшествия были направлены силы и средства региональных подразделений ФСБ, МВД, МЧС и Росгвардии.


Оперативный штаб в РБ организовал координацию служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка. Начальник УФСБ России по РБ ввел режим контртеррористической операции.


Во время переговоров «террористы» отказались освободить «заложников», угрожая их убить. Когда «преступники» отказались от дальнейших переговоров, а также из-за повышенной угрозы жизни «заложников», руководитель контртеррористической операции принял решение о проведении штурма.


В результате боевого мероприятия «террористы» и их пособники были нейтрализованы, «заложники» освобождены. На практике были отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции. Руководством Оперативного штаба в РБ – начальником Управления ФСБ России по РБ Юрием Серышевым отмечена готовность правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом.


Подготовила Лилия Абзалилова
Читайте нас в