Все новости
Общие статьи
31 Мая 2019, 14:09

Приставы напомнят о ребенке

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан в преддверии Международного дня защиты детей традиционно участвует в информационной акции «Судебные приставы – детям».

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан в преддверии Международного дня защиты детей традиционно участвует в информационной акции «Судебные приставы – детям».


Акция нацелена на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов, повышение эффективности работы судебных приставов по исполнению судебных решений, связанных с взысканием алиментных платежей, обеспечение защиты прав и интересов материнства и детства, а также призвана помочь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.


– Работа по взысканию задолженностей по алиментам в связи с ее высокой социальной значимостью всегда находится на особом контроле судебных приставов. Проблема безответственного отношения к собственным детям была и остается актуальной. Большинство должников вспоминают о ребенке и о необходимости помогать ему только после неоднократных визитов стражей правосудия. Судебные приставы призывают должников, игнорирующих обязательства по выплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, вспомнить о своей ответственности и погасить задолженность, – отметил заместитель руководителя УФССП России по Республике Башкортостан Руслан Шерстнев.

Также в рамках акции судебные приставы проведут целый комплекс мероприятий: проверят бухгалтерии организаций, проинспектируют полноту удержания из зарплат должников ежемесячных платежей по исполнительным листам и своевременность перечисления денежных средств взыскателям. Кроме того, в усиленное применение мер принудительного исполнения в отношении должников по алиментам будет входить проведение арестов имущества должников по алиментам, вынесение временных ограничений на выезд должника из РФ, ограничение в управлении автотранспортным средством, направление неработающих граждан в центры занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства, привлечение уклоняющихся от уплаты алиментов к административной и уголовной ответственности.

Так, с начала 2019 года судебными приставами республики уже возбуждено 52 дела об административных правонарушениях по статье 5.35.1 КоАП РФ и 15 уголовных дел по статье 157 УК РФ в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Э. ХАЛИТОВА,
начальник отдела судебных приставов по городу Кумертау и Куюргазинскому району



Читайте нас в