Все новости
Общие статьи
22 Апреля 2019, 18:52

Турпоход регистрируется в МЧС

МЧС республики настоятельно рекомендует: перед походом группам туристов (или одиночникам) пройти регистрацию в ведомстве не позднее чем за 10 дней до начала путешествия.

Уведомление о туристском мероприятии можно подать одним из следующих способов: заполнить форму онлайн-регистрации на сайте Главного управления МЧС России по РБ; скачать форму уведомления, заполнить и отправить на электронный адрес [email protected]; посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении по адресу: 450005, г. Уфа, ул. 8 Марта, 12/1; по телефонам оперативной дежурной смены ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан» 8 (347) 248-23-70, 8 (347) 248-23-69; при личном обращении в территориальный орган по адресу: г. Уфа, ул. 8 Марта, 12/1.
Перед началом туристского мероприятия (не ранее чем за сутки) ответственный представитель дополнительно по телефонам 8 (347) 248-23-70, 8 (347) 248-23-69 должен проинформировать территориальный орган МЧС России о предстоящем начале туристского мероприятия и в случае необходимости уточнить ранее представленные сведения.
Подробнее о правилах похода на официальном сайте МЧС Башкирии.
По данным МЧС Башкирии, за последние три года в республики после туристических походов два человека пропали без вести, семь — погибли, 58 — пострадали и 81 — оказана помощь. 43 спасательные операции проходили в Белорецком районе в районе горы Иремель, хребта «Инзерские зубчатки», в районе реки Большой Инзер, поселка Карагайлы в направлении хребта Урал-Тау, кордона Кучанова, хребта Нуры в районе города Межгорье, водопада Атыш, горы Кудамардак, деревни Леонидовка лесной массив, а также вблизи деревни Ялтаран Ишимбайского района и вблизи озера Кульваряш Дуванского района.
Смертельные случаи зарегистрированы в пещере «Сумган-Кутук» Мелеузовского района (турист сорвался в карстовый провал и погиб). Падения туристов со скал также зафиксированы в Белорецком (Инзерские зубчатки) и Мелеузовском районах (Национальный парк «Башкирия»). Помимо этого, любители отдыха на природе переворачиваются на катамаранах в Белорецком (район Айгирские пороги, река Малый Инзер, река Большой Инзер) и Баймакском районах (реки Сакмара и Лемеза).
Читайте нас в