Все новости
Общие статьи
27 Декабря 2018, 17:36

Котенок как индикатор доверия

На днях младший сын принес домой котенка. Он настолько жалобно мяукал возле мусорки, что ребенок просто не смог пройти мимо.

На днях младший сын принес домой котенка. Он настолько жалобно мяукал возле мусорки, что ребенок просто не смог пройти мимо.


Вечером дома меня встретил роскошный экземпляр, совершенно по-хозяйски расположившийся посреди ковра, в то время как родная наша кошка затравленно жалась в углу. Котенок был явно хорош, однако наличие многочисленной прочей домашней живности обусловило наше желание пристроить его в добрые руки. Без особой, конечно, на то надежды (ведь бездомных животных много, а брать к себе их мало кто решается) мы, однако, воспользовались для этой цели всеми возможными способами. Старший сын тут же разместил фото котейки в социальной сети Инстаграм. Расклеил объявления на подъездах близлежащих домов. Котенок был чистый, приученный к лотку, и мы решили, что, скорее всего, он домашний: выбежал из квартиры и потерялся. А хозяева, поди, горюют, ищут-ищут – не могут найти…


Я на своей странице в социальной сети ВКонтакте разместила пост с просьбой к жителям приютить бедняжку. Кроме того, воспользовалась служебным положением и дала объявление в родной газете «Кумертауское время», а также продублировала пост про котенка на странице нашей газеты в ВКонтакте. Дети – в школе, мы с мужем на работе всем сообщили о котенке, расписали его в самых положительных красках. Донесли, так сказать, информацию до ушей каждого коллеги и одноклассника. И стали ждать.


Два дня прошли в молчании. А на третий, когда увидел свет пятничный номер газеты «Кумертауское время» с объявлением, позвонила старушка, готовая прислать за котенком внуков. Следом вызвалась приютить животное семейная пара, тоже наши читатели. Они-то утром в субботу уже были у нас на пороге. Дали копеечку и, счастливые, унесли свое новое сокровище домой.


Чем показательна эта история? А тем, что маленький котенок стал индикатором большого людского доверия. Доверия к нашему изданию. Наиболее эффективным способом донести информацию и сподвигнуть людей на действие стала публикация в газете. Мой пост в ВКонтакте набрал 16 «лайков», четыре репоста, 893 просмотра. Около 300 просмотров набрал аналогичный пост в этой же социальной сети в группе газеты «Кумертауское время». Больше тысячи просмотров – и ни одного звонка! А также никто не откликнулся на объявления в подъездах, в Инстаграме, по «сарафанному радио»…

Из всего этого напрашивается вывод: рано, ох рано «все яйца перекладывать в одну корзину», то бишь Интернет. В то время, как наши власть имущие проявляют активную сосредоточенность на интернет-аудитории, их западные коллеги, пережившие этот этап увлечения цифровыми ресурсами годами ранее, вновь обнаружили, что, несмотря ни на что, печать остается самым надежным средством коммуникации. Да, все газеты сейчас развиваются и в интернет-пространстве, но наличие бумажной версии – это высокий статус достоверности, ответственности и солидности. Что написано пером – не вырубишь топором!
Читайте нас: