Все новости
Общие статьи
30 Ноября 2018, 13:57

Обсудили исполнение муниципальных программ

Состоялось очередное 33-е заседание Совета городского округа четвертого созыва. Заседание выдалось очень насыщенным: в повестке дня было семь вопросов, рассмотрев и проанализировав которые депутаты приняли соответствующие решения.

Состоялось очередное 33-е заседание Совета городского округа четвертого созыва. Заседание выдалось очень насыщенным: в повестке дня было семь вопросов, рассмотрев и проанализировав которые депутаты приняли соответствующие решения.


Четыре вопроса касались хода реализации таких муниципальных программ, как обеспечение общественной безопасности в городском округе, развитие физической культуры и спорта, укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих в Кумертау, развитие системы общего и дополнительного образования. Заслушав выступления докладчиков по реализации муниципальных программ, депутаты отметили, что данные программы успешно реализуются и есть немало достижений. Так, к примеру, те показатели, по которым оценивается эффективность реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта городского округа город Кумертау РБ», превышают республиканские.


Особое внимание депутатов заняли вопросы, касающиеся реализации инвестиционных проектов и перспектив дополнительного образования. По первому вопросу выступил Юрий Куров, заместитель главы городской администрации по строительству, ЖКХ и инфраструктуре. Напомнив собравшимся о том, что в реестре резидентов ТОСЭР зарегистрировано 10 юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Кумертау, и что ими уже создано более тысячи рабочих мест, вложено инвестиций в объеме 6 млрд 200 млн рублей и внесено в муниципальный бюджет 22 млн рублей в виде налоговых платежей, он подробно рассказал о той работе, которая ведется командой городской администрации по привлечению в город новых инвесторов. В частности, он сообщил, что сформированная база данных свободных производственных инвестиционных площадок постоянно актуализируется. База размещена на сайте администрации, Агентства по развитию территории, Корпорации развития Республики Башкортостан. Ведется работа по обеспечению возможности просмотра площадок в 3Д-формате. Продолжается работа по рассылке коммерческих предложений потенциальным инвесторам. За последние три года отправлено более семи тысяч писем крупным холдингам и компаниям с предложением открыть свои дополнительные производства на территории городского округа. Главой администрации городского округа проводятся встречи с потенциальными инвесторами как в Кумертау, так и с выездом на производства. Только за последние два года им проведено 47 встреч. Немаловажным достижением в работе по повышению инвестиционной привлекательности города заместитель главы отметил и тот факт, что депутатами Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан была поддержана инициатива Кумертау в части трехкратного снижения налоговых ставок для резидентов ТОСЭР в Республике Башкортостан, применяющих упрощенную систему налогообложения. Вторым шагом на пути к инвестиционной привлекательности может стать заявка, которая уже находится на рассмотрении в федеральной комиссии по вопросам создания и функционирования ТОСЭР, о внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 29.12.2016 №1550 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау» в части двукратного снижения таких критериев, как количество создаваемых рабочих мест и объем капитальных вложений, для резидентов ТОСЭР в течение первого года. Также в своем выступлении Юрий Владимирович проанализировал причины неудач некоторых инвестиционных проектов и озвучил ряд проблем, осложняющих привлечение на территорию города инвесторов.


О том, какие перспективы открываются перед подрастающим поколением Кумертау с пуском в ЦДТ детского технопарка «Квантолаб», рассказал в своем выступлении Николай Черепанов, директор управления образования. Видеосюжет, тут же продемонстрированный, наглядно показал, какой объем работ выполнен по ремонту помещений в Центре детского творчества и какая там установлена техника. Увиденное собравшихся сильно впечатлило, аплодисменты были тому подтверждением.
Читайте нас в