Все новости
Общие статьи
20 Ноября 2018, 17:30

Принимает меры руководитель!

Отделением дознания Отдела МВД России по городу Кумертау расследуются уголовные дела небольшой и средней степени тяжести, максимальный срок лишения свободы по которым не превышает пяти лет.

Отделением дознания Отдела МВД России по городу Кумертау расследуются уголовные дела небольшой и средней степени тяжести, максимальный срок лишения свободы по которым не превышает пяти лет. Дознаватели занимаются расследованием преступлений, предусмотренных более 80 статьями Уголовного кодекса Российской Федерации. Это кражи, причинение телесных повреждений, мошенничества, угрозы убийством, хулиганства и многие другие.


По каждому уголовному делу выносится представление об условиях и причинах, способствовавших совершению преступления, и направляется руководителям предприятий и организаций города. Наиболее распространенными из них являются: недостаточный контроль со стороны руководителя за сотрудниками, чьи действия или бездействия способствовали совершению преступления, небрежное отношение сотрудников к обеспечению вверенного имущества, ненадлежащая организация охраны объектов, отсутствие специализированного оборудования (камер видеонаблюдения, сигнальных устройств), информационных стендов, непринятие мер по созданию необходимых условий хранения материальных ценностей, недостаточная разъяснительная работа с персоналом, а также определенной категорией граждан, в том числе несовершеннолетними, по недопущению нарушений норм действующего законодательства, несвоевременность выявления преступлений сотрудниками организаций, осуществляющими проверки, инвентаризации, осмотры и обходы территорий.


Руководитель обязан в 30-дневный срок рассмотреть представление, принять необходимые меры к устранению недостатков и направить ответ. В отношении должностных лиц, проигнорировавших требования, используются меры административного воздействия. Так, статья 17.7 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа за невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица на граждан в размере от одной до тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от двух до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


Руководителям, получившим преставление, необходимо провести профилактические беседы в трудовых коллективах, постоянно вести разъяснительную работу по недопущению случаев нарушений действующего законодательства.


Т. РЯБОВА,

начальник отделения дознания.
Читайте нас в