Все новости
Общие статьи
19 Октября 2018, 11:03

К водителям обращаюсь...

Знаю, что тема эта некогда уже поднималась в вашей газете, и неоднократно, но все же решился написать. Думаю, лишним не будет.

Знаю, что тема эта некогда уже поднималась в вашей газете, и неоднократно, но все же решился написать. Думаю, лишним не будет.


Человек я уже немолодой, поживший... Помню те времена, когда машин в городе было немного, но при этом количество работников ГИБДД было внушительным. Сейчас же совсем наоборот – число автовладельцев растет с каждым днем, а число тех, кто должен следить за порядком на дорогах, сократилось до смешного. Это было бы действительно смешно, коль не было б так грустно. По-моему, все уже знают, что дежурит в городе один, максимум два экипажа дорожно-патрульной службы. Нарушения, нарушения, нарушения – причем как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов!


Дорогу переходят не на знак светофора, не по пешеходному переходу, а где придется, осложняя и без того сложную обстановку. И, главное, даже не торопятся, когда видят подъезжающий уже автомобиль. Люди, вы думаете, что вы бессмертны? Или, как в популярных нынче компьютерных играх, у вас есть запасные жизни? Нет! Здесь, в реальности, ничего нельзя отмотать назад и переиграть! Будьте более осмотрительными, особенно, если вы с детьми! Родители, помните, вы – пример для ваших деток, вы их опора и защита! Так защитите их на дороге! Научите правилам!


Отдельный разговор про водителей. Вы о чём думаете, когда несетесь на красный свет? Недавно забирал внучку со школы, собрались переходить дорогу по пешеходному переходу на улице 40 лет Победы, около «Орхидеи». Уже ступили на дорожку, как мимо пролетел лихач. Прекрасно видел он и красный свет светофора, и пешеходный переход, там даже «лежачий полицейский», и пешеходов, – и ничто его не остановило! Честное слово, был бы в руках кирпич – кинул бы, не задумываясь...


«Дедуля, а как же дорогу переходить, если и на красный, и на зеленый свет машины ездят?» – спросила моя внучка. В самом деле, КАК? Мне до того стало страшно, как я представил себе, что она одна пошла бы спокойно и доверчиво на зеленый свет через дорогу и этот лихач её сбил... Ладно, я был с ней и успел среагировать!

Одумайтесь, водители! Ведь вы же тоже чьи-то родители, настоящие или будущие! Прежде чем нарушить правила дорожного движения, вспомните, что ваши дети еще пока верят, что «зелёный говорит: «Путь открыт! Совсем открыт!», и доверчиво идут по пешеходному переходу.


В. Касьянов.