Все новости
Общие статьи
8 Октября 2018, 12:00

«Бьётся в тесной печурке огонь»

Статистика неумолимо свидетельствует, что с наступлением холодов увеличивается количество пожаров в жилом секторе.

Статистика неумолимо свидетельствует, что с наступлением холодов увеличивается количество пожаров в жилом секторе.
Происходит это по причине увеличения интенсивности работы различных нагревательных приборов, теплопроводящих агрегатов, освещения, увеличивается нагрузка на электросети. Также с наступлением холодов в частном жилом секторе увеличивается количество пожаров по причине неисправности или нарушения технической эксплуатации отопительных печей.


Во избежание таких пожаров необходимо проверять исправность печей, вовремя проводить очистку дымоходов от наслоения копоти. Следует помнить, что ни в коем случае нельзя перекаливать печи, разжигать печи легковоспламеняющимися жидкостями, сушить вблизи раскалённых частей печи обувь, одежду, оставлять топящуюся печь без присмотра. При установке печи необходимо предусматривать противопожарную разделку, а также установку предтопочного листа, дымоход необходимо оборудовать искрогасителем.


В заключение напоминаем гражданам: уходя из дома, внимательно проверьте, все ли электробытовые и газовые приборы вы отключили. Не оставляйте детей без присмотра, убирайте подальше от них спички. Обращайте внимание на то, что соблюдаются ли правила пожарной безопасности пожилыми, больными людьми, вашими близкими и родными, соседями. Делайте им соответствующие напоминания.