Все новости
Общие статьи
3 Августа 2018, 12:30

Нет завалам в квартире!

Причины завалов Интересное наблюдение: как правило, когда у человека в жизни все более или менее ровно и гладко, то и завалы в квартире не накапливаются. А когда настигает депрессия, наваливаются трудности, появляется много проблем, то завалы в доме тут как тут.

Причины завалов
Интересное наблюдение: как правило, когда у человека в жизни все более или менее ровно и гладко, то и завалы в квартире не накапливаются. А когда настигает депрессия, наваливаются трудности, появляется много проблем, то завалы в доме тут как тут.


Можно это объяснять нехваткой времени, но более глубокая причина – это беспорядок в голове. Это состояние неуверенности, страха, беспокойства; отсутствие понимания себя, своего места в жизни и невидение своего будущего.


Но это нормальные жизненные явления, которые бывают у каждого человека. Это вполне закономерно. Всегда есть смена циклов, есть время действовать и время отдыхать. Ненормально, когда это затягивается на много лет.


С одной стороны, если привести свое внутреннее состояние в порядок, то сразу захочется приводить в порядок окружающее пространство.

Но это действует и в обратном направлении – если начать разбирать завалы, то это тоже окажет влияние на жизненные события и ваше самочувствие.

Как правильно убираться в квартире: освободите место для будущего


Уже не секрет, что во многих культурах завалы в доме считаются преградами к успеху и процветанию. Разбирая завалы, избавляясь от старых вещей, мы освобождаем место для новых, расчищаем путь для счастья.


В наполненный стакан ничего не нальешь. Поэтому, если вы хотите впустить в свою жизнь новых людей, новые события или новые переживания, надо освободить для этого место.


Желательно не держать в доме ничего, чем не пользуетесь уже 2-3 года, и что не несет никакой смысловой нагрузки. Даже вещи, которые сложены «на память», желательно периодически доставать и просматривать.


Как разобрать завалы в квартире?


Легко сказать, но сложно сделать, потому что порой даже не знаешь, с какой стороны ко всему этому подойти, где взять время и силы.


Поэтому предлагаю несколько полезных советов:


Во-первых, слона нужно есть по кусочкам. Если разгромить сразу всю квартиру, не разгребетесь до конца жизни. Поэтому берите каждый день один небольшой участок (одну полку или один выдвижной ящик) и наводите в нем порядок.


Старайтесь, чтобы это не занимало больше 15-20 минут. Вам потребуется несколько дней, зато вы даже не почувствуете усталость. (Этот совет взят из системы «Флайледи». Кстати, кого конкретно заинтересует эта тема, то по названию «Флайледи» легко можно найти в интернете.


Так рекомендуется уделять внимание какому-либо участку квартиры каждый день, не более 15 минут. Тогда у вас никогда не будут скапливаться завалы).


Во-вторых, иногда нужно собраться с силами, чтобы разобрать, например, ящик с косметикой. Что-то жалко выкидывать, что-то может еще пригодиться, – и так после уборки все снова остается на своих местах. В этом случае предлагаю представить, что вы собрались переезжать в меньшую квартиру, где нужно взять только самое необходимое. Либо собираетесь на месяц-другой на курорт. Что тогда вы оставите? Может, с половиной вещей пора расстаться?


В-третьих, есть еще один прием обхитрить в себе Плюшкина: подумайте, какие вещи из тех, что вам предстоит разобрать, вам бы хотелось поменять на новые. Какие вещи вы хотели бы приобрести?


Хотите новое платье, юбку? Или новый столовый сервиз? Посмотрите, что вы готовы обменять на обновку? Есть такая закономерность, что как только расстаешься со старым, приходит новое.


Ася Евдокимова.