Все новости
Общие статьи
20 Июля 2018, 13:45

Если вы собираетесь в отпуск...

Буквально в прошлом году в Барселоне водитель фургона въехал в толпу прохожих. Число пострадавших достигло 119 человек, а погибших – 13. Полиция назвала случившееся терактом. Среди пострадавших в Барселоне оказались граждане минимум 18 стран, многие из которых были туристами.

Буквально в прошлом году в Барселоне водитель фургона въехал в толпу прохожих. Число пострадавших достигло 119 человек, а погибших – 13. Полиция назвала случившееся терактом. Среди пострадавших в Барселоне оказались граждане минимум 18 стран, многие из которых были туристами.


Это не первый теракт в городе, где всегда полно туристов, поэтому сегодня собрали для вас памятку, которой, конечно, надеемся, воспользоваться вам не придется, но знать это нужно.

• Поинтересуйтесь обстановкой той страны, в которую поедете отдыхать. Абсолютно безопасных мест нет. Такое может случиться и в большом, и в провинциальном городе. И в тоталитарном государстве, типа Саудовской Аравии, и в абсолютно толерантном Амстердаме. Барселона – одно из самых любимых и популярных направлений у уральцев.

• Избегайте мест скопления людей. Конечно, эта рекомендация звучит нелепо. Но такие места привлекают максимальное внимание террористических групп. Но если таких мест избегать, то лишён смысла познавательный туризм. Ведь скопления туристов как раз происходят на интересных площадях, возле достопримечательностей. Для своего спокойствия можно выбирать поездки не в сезон.

• Когда идёте на прогулку, берите с собой ксерокопию загранпаспорта.

Сам паспорт брать не следует: можно наткнуться на уличных грабителей, и это создаст проблемы. Ксерокопии паспорта будет достаточно на первом этапе, чтобы подтвердить личность. Это поможет сократить время, когда большое количество людей во время теракта задерживают для установления личности. Это упростит жизнь.

• Запишите телефон и адрес ближайшего российского консульства. Запишите его, чтобы был под рукой, чтобы можно было связаться из любой точки, не заезжая в гостиницу. В первую очередь при необходимости мы должны получать помощь от родного дипломатического ведомства.

• Медстраховка при теракте не пригодится, но ксерокопию или сам полис на прогулку брать нужно.

Помощь оказывается бесплатно в таких ситуациях. Страховка понадобится на втором этапе, когда идёт восстановительное лечение.

• Не паникуйте и не бойтесь ездить в отпуск. Большинство людей пугает неизвестность, когда произошел теракт: почему, из-за чего это всё произошло – почему пострадали эти люди, что сподвигло людей сделать массовую трагедию. Эти вопросы начинают анализироваться и перекладываются на себя, итогом становится мысль, что никто из нас не защищён: именно так трактует наша психика происходившие теракты. В голове происходит сигнал: любое твоё действие небезопасно, отсюда появляется паника.

• Не читайте новости о терактах. Если со страхом справиться не получается – не стесняйтесь пойти к психологу. Многие начинают делиться своими впечатлениями с друзьями по телефону, это хорошо, но легче от этого не станет, нужно обращаться к специалистам – позвонить на телефон доверия, пойти к психологу и так далее.